Nome do Servidor
PEDRO MASCARENHAS DE SOUZA PINHEIRO
Matrícula SIAPE
2964924
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
13/03/2013
Data de ingresso na UFPel
13/03/2013
Data de ingresso no cargo
13/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
6 / 602
Titulação
Mestrado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente
(VÍNCULO ENCERRADO) - 1964924 - Professor Temporário
Matrícula SIAPE
1964924
Data de ingresso no serviço público
10/08/2012
Data de ingresso na UFPel
10/08/2012
Data de ingresso no cargo
10/08/2012
Data de saída do Cargo
01/03/2013
Cargo
Professor Temporário
Classe / Nível
A / 001
Titulação
Especialização NS
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 20 horas
Resumo
Possui graduação em hotelaria pela Universidade de Caxias do Sul (2007) e mestrado em Turismo e Hotelaria pela Universidade do Vale do Itajaí (2012). Atualmente é professor assistente do curso de Tecnologia em Hotelaria da Universidade Federal de Pelotas. Tem experiência na área de Turismo e hotelaria.
Formação acadêmica
Mestrado em Turismo e Hotelaria (Universidade do Vale do Itajaí, 2012)
Graduação em hotelaria (Universidade de Caxias do Sul, 2007)
Áreas de atuação
Turismo
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Ensino | ||||
---|---|---|---|---|
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Ações de capacitação em Gestão para a Sustentabilidade | 01/03/2024 | 01/03/2028 | 3 | |
Renovar - Projeto de Qualidade Acadêmica e Permanência do Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria | 09/10/2024 | 09/10/2027 | 4 | |
Projeto de Permanência e Qualidade Acadêmica do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia | 01/06/2023 | 31/12/2026 | 30 | |
Projeto de Atividades Integradas do Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria | 30/06/2023 | 01/09/2023 | 85 | |
Responsabilidade Social de Empreendimentos Hoteleiros | 05/12/2022 | 07/12/2022 | 10 | |
Pesquisa | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Tecnologia, Inovação e práticas de ESG no Setor de Hospedagem | 01/08/2023 | 01/07/2025 | 9 | |
Extensão | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
IV Seminário de Gestão Sustentável do Setor de Hospitalidade: ESG e Empreendedorismo | 10/08/2023 | 14/09/2023 | 21 |
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2024/2 | M1 | LEGISLAÇÃO E ÉTICA APLICADA A HOTELARIA Horários
| 18+18 | Hotelaria (Tecnológico) | ||||||
2024/2 | M1 | GESTÃO DA HOSPITALIDADE Horários
| 36+36 | Hotelaria (Tecnológico) | ||||||
2024/2 | M1 | REVENUE MANAGEMENT Horários
| 36+36 | Hotelaria (Tecnológico) | ||||||
2024/2 | T1 | HOSPITALIDADE URBANA Horários
| 17+17 | Gestão para a Sustentabilidade (Especialização) | ||||||
2024/2 | T1 | IMPACTOS DO TURISMO E DO SETOR DE HOSPITALIDADE Horários
| 17+17 | Gestão para a Sustentabilidade (Especialização) | ||||||
2024/1 | M1 | PROCEDIMENTOS DE FRONT OFFICE Horários
| 36+36 | Hotelaria (Tecnológico) | ||||||
2024/1 | M1 | FUND. TURISMO, HOSPITALIDADE E HOTELARIA Horários
| 36+36 | Hotelaria (Tecnológico) | ||||||
2024/1 | M1 | LAZER RECR APLIC A ESPAÇOS HOT E EXTRA-HOT Horários
| 18+18 | Hotelaria (Tecnológico) | ||||||
2024/1 | M1 | TEC. COZINHA: REG, INTERN, ORIE, E CONTEMP Horários
| 18+18 | Hotelaria (Tecnológico) | ||||||
2023/2 | M1 | LEGISLAÇÃO E ÉTICA APLICADA A HOTELARIA Horários
| 18+18 | Hotelaria (Tecnológico) | ||||||
2023/2 | M1 | GESTÃO DA HOSPITALIDADE Horários
| 36+36 | Hotelaria (Tecnológico) | ||||||
2023/2 | M1 | REVENUE MANAGEMENT Horários
| 36+36 | Hotelaria (Tecnológico) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.