Nome do Projeto
Avaliação de resíduo de maçã
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
31/10/2019 - 21/12/2021
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências Agrárias - Engenharia Agrícola - Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas
Resumo
O bagaço de maçã é nutritivo e pode ser aproveitado como ingrediente de ração de bovinos de corte e de leite. Porém, como este resíduo era descartado e transformado em adubo, não há dados sobre as características físicas e comportamento de secagem. Estes aspectos técnicos são necessários para a correto escolha e dimensionamento de equipamentos adequados para compor uma agroindústria de processamento deste bagaço em ingrediente de ração, como: transportadores, secadores, silos e caldeiras.
Objetivo Geral
Determinar parâmetros físicos do resíduo de maçã oriundo das indústrias de processamento de suco de maçã e estudar a curva de secagem.
Equipe do Projeto
Nome | CH Semanal | Data inicial | Data final |
---|---|---|---|
CARLOS ALBERTO SILVEIRA DA LUZ | 1 | 31/10/2019 | 30/11/2020 |
FABIO SILVESTRINI JUNIOR | 2 | 31/10/2019 | 30/11/2020 |
JORDÃO MACHADO KRUGER | 2 | 31/10/2019 | 30/11/2020 |