Nome do Projeto
Avaliação de resíduo de maçã
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
31/10/2019 - 21/12/2021
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências Agrárias - Engenharia Agrícola - Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas
Resumo
O bagaço de maçã é nutritivo e pode ser aproveitado como ingrediente de ração de bovinos de corte e de leite. Porém, como este resíduo era descartado e transformado em adubo, não há dados sobre as características físicas e comportamento de secagem. Estes aspectos técnicos são necessários para a correto escolha e dimensionamento de equipamentos adequados para compor uma agroindústria de processamento deste bagaço em ingrediente de ração, como: transportadores, secadores, silos e caldeiras.

Objetivo Geral

Determinar parâmetros físicos do resíduo de maçã oriundo das indústrias de processamento de suco de maçã e estudar a curva de secagem.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
CARLOS ALBERTO SILVEIRA DA LUZ131/10/201930/11/2020
FABIO SILVESTRINI JUNIOR231/10/201930/11/2020
JORDÃO MACHADO KRUGER231/10/201930/11/2020

Página gerada em 22/11/2024 10:50:37 (consulta levou 0.055360s)