Nome do Projeto
SÍNTESE, CARACTERISTICAS E EFEITOS BIOLÓGICOS DE NANOPARTÍCULAS DE POLI (ÁCIDO LÁTICO-CO-ÁCIDO GLICÓLICO) (PLGA) CONTENDO EXTRATO DE GUABIROBA (Campomanesia xanthocarpa O. Berg)
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
12/09/2011 - 12/09/2015
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Resumo
3.1. Objetivo Geral Sintetizar, caracterizar e determinar os efeitos biológicos de nanopartículas de poli (acido lático-co-ácido glicólico) (PLGA) contendo extrato do fruto de guabiroba. 3.2. Objetivos Específicos 3.2.1. Otimizar a extração de compostos fenólicos no fruto de guabiroba. 3.2.2. Sintetizar nanopartículas de poli (acido lático-co-ácido glicólico) (PLGA) contendo compostos fenólicos extraídos da guabiroba. 3.2.3. Caracterizar e quantificar os compostos fenólicos e determinar a atividade antioxidante presentes no fruto in natura, extrato e nas nanopartículas. 3.2.4. Caracterizar as nanopartículas quanto à morfologia, tamanho, comportamento térmico, solubilidade, eficiência de encapsulação, estabilidade e liberação controlada. 3.2.5. Determinar a toxicidade, absorção pelo corpo humano, digestibilidade, efeito antimicrobiano e anticancerígeno do fruto in natura, extrato e nanopartículas.

Objetivo Geral

Objetivo Geral
Sintetizar, caracterizar e determinar os efeitos biológicos de nanopartículas de poli (acido lático-co-ácido glicólico) (PLGA) contendo extrato do fruto de guabiroba.

Objetivos Específicos
-Otimizar a extração de compostos fenólicos no fruto de guabiroba.
-Sintetizar nanopartículas de poli (acido lático-co-ácido glicólico) (PLGA) contendo compostos fenólicos extraídos da guabiroba.
-Caracterizar e quantificar os compostos fenólicos e determinar a atividade antioxidante presentes no fruto in natura, extrato e nas nanopartículas.
-Caracterizar as nanopartículas quanto à morfologia, tamanho, comportamento térmico, solubilidade, eficiência de encapsulação, estabilidade e liberação controlada.
- Determinar a toxicidade, absorção pelo corpo humano, digestibilidade, efeito antimicrobiano e anticancerígeno do fruto in natura, extrato e nanopartículas.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
2
2
2
40
CAROLINE DELLINGHAUSEN BORGES229/09/201112/09/2015
MARINA COUTO PEREIRA2029/09/201111/12/2014
TAILISE BEATRIZ ROLL ZIMMER1201/08/201431/07/2015

Fontes Financiadoras

Sigla / NomeValorAdministrador
CAPESR$ 2.500,00

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