Nome do Projeto
				SÍNTESE, CARACTERISTICAS E EFEITOS BIOLÓGICOS DE NANOPARTÍCULAS DE POLI (ÁCIDO LÁTICO-CO-ÁCIDO GLICÓLICO) (PLGA) CONTENDO EXTRATO DE GUABIROBA (Campomanesia xanthocarpa O. Berg)
				
								Ênfase
				PESQUISA
				
								Data inicial - Data final
				12/09/2011 - 12/09/2015
				
								Unidade de Origem
				
				
				Coordenador Atual
				
				Área CNPq
				
Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos				
				
				
								Resumo
				3.1.	Objetivo Geral
Sintetizar, caracterizar e determinar os efeitos biológicos de nanopartículas de poli (acido lático-co-ácido glicólico) (PLGA) contendo extrato do fruto de guabiroba.
3.2.	Objetivos Específicos
3.2.1.	Otimizar a extração de compostos fenólicos no fruto de guabiroba.
3.2.2.	Sintetizar nanopartículas de poli (acido lático-co-ácido glicólico) (PLGA) contendo compostos fenólicos extraídos da guabiroba.
3.2.3.	Caracterizar e quantificar os compostos fenólicos e determinar a atividade antioxidante presentes no fruto in natura, extrato e nas nanopartículas.
3.2.4.	Caracterizar as nanopartículas quanto à morfologia, tamanho, comportamento térmico, solubilidade, eficiência de encapsulação, estabilidade e liberação controlada.
3.2.5.	 Determinar a toxicidade, absorção pelo corpo humano, digestibilidade, efeito antimicrobiano e anticancerígeno do fruto in natura, extrato e nanopartículas.
				
				
				
			Objetivo Geral
Objetivo Geral
Sintetizar, caracterizar e determinar os efeitos biológicos de nanopartículas de poli (acido lático-co-ácido glicólico) (PLGA) contendo extrato do fruto de guabiroba.
Objetivos Específicos
-Otimizar a extração de compostos fenólicos no fruto de guabiroba.
-Sintetizar nanopartículas de poli (acido lático-co-ácido glicólico) (PLGA) contendo compostos fenólicos extraídos da guabiroba.
-Caracterizar e quantificar os compostos fenólicos e determinar a atividade antioxidante presentes no fruto in natura, extrato e nas nanopartículas.
-Caracterizar as nanopartículas quanto à morfologia, tamanho, comportamento térmico, solubilidade, eficiência de encapsulação, estabilidade e liberação controlada.
- Determinar a toxicidade, absorção pelo corpo humano, digestibilidade, efeito antimicrobiano e anticancerígeno do fruto in natura, extrato e nanopartículas.
						Sintetizar, caracterizar e determinar os efeitos biológicos de nanopartículas de poli (acido lático-co-ácido glicólico) (PLGA) contendo extrato do fruto de guabiroba.
Objetivos Específicos
-Otimizar a extração de compostos fenólicos no fruto de guabiroba.
-Sintetizar nanopartículas de poli (acido lático-co-ácido glicólico) (PLGA) contendo compostos fenólicos extraídos da guabiroba.
-Caracterizar e quantificar os compostos fenólicos e determinar a atividade antioxidante presentes no fruto in natura, extrato e nas nanopartículas.
-Caracterizar as nanopartículas quanto à morfologia, tamanho, comportamento térmico, solubilidade, eficiência de encapsulação, estabilidade e liberação controlada.
- Determinar a toxicidade, absorção pelo corpo humano, digestibilidade, efeito antimicrobiano e anticancerígeno do fruto in natura, extrato e nanopartículas.
Equipe do Projeto
| Nome | CH Semanal | Data inicial | Data final | 
|---|---|---|---|
| 2 | |||
| 2 | |||
| 2 | |||
| 40 | |||
| CAROLINE DELLINGHAUSEN BORGES | 2 | 29/09/2011 | 12/09/2015 | 
| MARINA COUTO PEREIRA | 20 | 29/09/2011 | 11/12/2014 | 
| TAILISE BEATRIZ ROLL ZIMMER | 12 | 01/08/2014 | 31/07/2015 | 
Fontes Financiadoras
| Sigla / Nome | Valor | Administrador | 
|---|---|---|
| CAPES | R$ 2.500,00 |