Nome do Projeto
SÍNTESE, CARACTERISTICAS E EFEITOS BIOLÓGICOS DE NANOPARTÍCULAS DE POLI (ÁCIDO LÁTICO-CO-ÁCIDO GLICÓLICO) (PLGA) CONTENDO EXTRATO DE GUABIROBA (Campomanesia xanthocarpa O. Berg)
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
12/09/2011 - 12/09/2015
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Resumo
3.1. Objetivo Geral
Sintetizar, caracterizar e determinar os efeitos biológicos de nanopartículas de poli (acido lático-co-ácido glicólico) (PLGA) contendo extrato do fruto de guabiroba.
3.2. Objetivos Específicos
3.2.1. Otimizar a extração de compostos fenólicos no fruto de guabiroba.
3.2.2. Sintetizar nanopartículas de poli (acido lático-co-ácido glicólico) (PLGA) contendo compostos fenólicos extraídos da guabiroba.
3.2.3. Caracterizar e quantificar os compostos fenólicos e determinar a atividade antioxidante presentes no fruto in natura, extrato e nas nanopartículas.
3.2.4. Caracterizar as nanopartículas quanto à morfologia, tamanho, comportamento térmico, solubilidade, eficiência de encapsulação, estabilidade e liberação controlada.
3.2.5. Determinar a toxicidade, absorção pelo corpo humano, digestibilidade, efeito antimicrobiano e anticancerígeno do fruto in natura, extrato e nanopartículas.
Objetivo Geral
Objetivo Geral
Sintetizar, caracterizar e determinar os efeitos biológicos de nanopartículas de poli (acido lático-co-ácido glicólico) (PLGA) contendo extrato do fruto de guabiroba.
Objetivos Específicos
-Otimizar a extração de compostos fenólicos no fruto de guabiroba.
-Sintetizar nanopartículas de poli (acido lático-co-ácido glicólico) (PLGA) contendo compostos fenólicos extraídos da guabiroba.
-Caracterizar e quantificar os compostos fenólicos e determinar a atividade antioxidante presentes no fruto in natura, extrato e nas nanopartículas.
-Caracterizar as nanopartículas quanto à morfologia, tamanho, comportamento térmico, solubilidade, eficiência de encapsulação, estabilidade e liberação controlada.
- Determinar a toxicidade, absorção pelo corpo humano, digestibilidade, efeito antimicrobiano e anticancerígeno do fruto in natura, extrato e nanopartículas.
Sintetizar, caracterizar e determinar os efeitos biológicos de nanopartículas de poli (acido lático-co-ácido glicólico) (PLGA) contendo extrato do fruto de guabiroba.
Objetivos Específicos
-Otimizar a extração de compostos fenólicos no fruto de guabiroba.
-Sintetizar nanopartículas de poli (acido lático-co-ácido glicólico) (PLGA) contendo compostos fenólicos extraídos da guabiroba.
-Caracterizar e quantificar os compostos fenólicos e determinar a atividade antioxidante presentes no fruto in natura, extrato e nas nanopartículas.
-Caracterizar as nanopartículas quanto à morfologia, tamanho, comportamento térmico, solubilidade, eficiência de encapsulação, estabilidade e liberação controlada.
- Determinar a toxicidade, absorção pelo corpo humano, digestibilidade, efeito antimicrobiano e anticancerígeno do fruto in natura, extrato e nanopartículas.
Equipe do Projeto
Nome | CH Semanal | Data inicial | Data final |
---|---|---|---|
2 | |||
2 | |||
2 | |||
40 | |||
CAROLINE DELLINGHAUSEN BORGES | 2 | 29/09/2011 | 12/09/2015 |
MARINA COUTO PEREIRA | 20 | 29/09/2011 | 11/12/2014 |
TAILISE BEATRIZ ROLL ZIMMER | 12 | 01/08/2014 | 31/07/2015 |
Fontes Financiadoras
Sigla / Nome | Valor | Administrador |
---|---|---|
CAPES | R$ 2.500,00 |