Nome do Projeto
TEOR DE VITAMINA C E SUA DEGRADAÇÃO EM VEGETAIS SOB DIFERENTES TIPOS DE PROCESSAMENTOS
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
01/05/2013 - 01/10/2014
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Resumo
A vitamina C é encontrada quase que exclusivamente em alimentos de origem vegetal, e sua concentração estimada nestes alimentos é afetada por diversos fatores: estações do ano, transporte, estágio de maturação, tempo de armazenamento e modo de cocção. Esta vitamina é rapidamente perdida na cocção dos alimentos, devido principalmente à sua solubilidade em água. O objetivo deste projeto é avaliar a estabilidade da vitamina C frente a diferentes tipos de cocção de hortaliças e de misturas de frutas na forma de sucos mistos.

Objetivo Geral

- Avaliar a estabilidade da vitamina C em hortaliças preparadas sob diferentes métodos de cocção.
- Avaliar a estabilidade da vitamina C em frutas processadas na forma de sucos mistos.
- Avaliar sensorialmente os sucos mistos desenvolvidos.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
08
08
08

Fontes Financiadoras

Sigla / NomeValorAdministrador
Recursos própriosR$ 0,00

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