Nome do Projeto
ATIVIDADE PROBIÓTICA DE ISOLADOS DE Pediococcus pentosaceus ORIUNDOS DE PRESUNTO COZIDO FATIADO
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
01/12/2016 - 01/12/2018
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências Biológicas - Microbiologia
Resumo
Micro-organismos com potencial probiótico são associados à prevenção ou tratamento de
várias doenças intestinais, câncer de cólon, intolerância à lactose, alergias alimentares, dentre outras. Estes efeitos benéficos são relacionados a um ou mais mecanismos, tais como a modulação da microbiota intestinal, o bloqueio de locais de adesão de agentes patogênicos, a modulação do hospedeiro, respostas imunológicas e competição por nutrientes. Entretanto, independentemente dos mecanismos, para ter ação probiótica, os micro-organismos devem sobreviver às condições do trato gastrointestinal de modo a proporcionar benefícios à saúde, assim como persistirem em número suficiente no intestino, a fim de inibir agentes patogênicos e interagir com as células imunes do hospedeiro. Descobertas de novas espécies probióticas, com capacidade de melhora no perfil imunológico do hospedeiro e utilização em sistemas alimentares, podem ser extremamente vantajosas, visto que agregará maior qualidade e segurança do produto ao consumidor. Com base nisso, na presente proposta objetiva-se avaliar a atividade probiótica de isolados de Pediococcus pentosaceus oriundos de presunto cozido fatiado.
Objetivo Geral
Avaliar a atividade probiótica de isolados de Pediococcus pentosaceus oriundos de presunto
cozido fatiado.
cozido fatiado.
Equipe do Projeto
Nome | CH Semanal | Data inicial | Data final |
---|---|---|---|
ANGELA MARIA FIORENTINI | 1 | 01/12/2016 | 01/12/2018 |
FABIO PEREIRA LEIVAS LEITE | 1 | 01/12/2016 | 01/12/2018 |
JULIANA DE LIMA MARQUES | 40 | 01/12/2016 | 01/12/2018 |
JÉSSICA LOPES BORCHARDT | 40 | 01/12/2016 | 01/12/2018 |
Fontes Financiadoras
Sigla / Nome | Valor | Administrador |
---|---|---|
CAPES | R$ 0,00 |