Nome do Projeto
ATIVIDADE PROBIÓTICA DE ISOLADOS DE Pediococcus pentosaceus ORIUNDOS DE PRESUNTO COZIDO FATIADO
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
01/12/2016 - 01/12/2018
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências Biológicas - Microbiologia
Resumo
Micro-organismos com potencial probiótico são associados à prevenção ou tratamento de várias doenças intestinais, câncer de cólon, intolerância à lactose, alergias alimentares, dentre outras. Estes efeitos benéficos são relacionados a um ou mais mecanismos, tais como a modulação da microbiota intestinal, o bloqueio de locais de adesão de agentes patogênicos, a modulação do hospedeiro, respostas imunológicas e competição por nutrientes. Entretanto, independentemente dos mecanismos, para ter ação probiótica, os micro-organismos devem sobreviver às condições do trato gastrointestinal de modo a proporcionar benefícios à saúde, assim como persistirem em número suficiente no intestino, a fim de inibir agentes patogênicos e interagir com as células imunes do hospedeiro. Descobertas de novas espécies probióticas, com capacidade de melhora no perfil imunológico do hospedeiro e utilização em sistemas alimentares, podem ser extremamente vantajosas, visto que agregará maior qualidade e segurança do produto ao consumidor. Com base nisso, na presente proposta objetiva-se avaliar a atividade probiótica de isolados de Pediococcus pentosaceus oriundos de presunto cozido fatiado.

Objetivo Geral

Avaliar a atividade probiótica de isolados de Pediococcus pentosaceus oriundos de presunto
cozido fatiado.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
ANGELA MARIA FIORENTINI101/12/201601/12/2018
FABIO PEREIRA LEIVAS LEITE101/12/201601/12/2018
JULIANA DE LIMA MARQUES4001/12/201601/12/2018
JÉSSICA LOPES BORCHARDT4001/12/201601/12/2018

Fontes Financiadoras

Sigla / NomeValorAdministrador
CAPESR$ 0,00

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