Nome do Projeto
ADEQUAÇÃO MANUAL DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO E SUA IMPLEMENTAÇÃO EM UMA INDÚSTRIA DE REFRIGERANTES DA CIDADE DE PELOTAS - RS
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
01/06/2017 - 31/12/2018
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Resumo
Com o crescimento do mercado da alimentação, torna-se imprescindível criar um diferencial competitivo nas empresas por meio da melhoria da qualidade dos produtos, pois os consumidores estão cada vez mais exigentes em relação à qualidade e procedência dos mesmos, as empresas que não estiverem preocupadas com esta busca contínua pela qualidade poderão ficar à margem do mercado consumidor. Neste enfoque, destaca-se o amplo crescimento de mercado das bebidas refrigerantes em todas as classes da população. Para evitar este tipo de desfecho, devem ser adotadas as Boas Práticas de Fabricação desde o recebimento de matérias-primas, durante o processo produtivo, até sua chegada ao consumidor. Sendo assim, a adequação do Manual de BPF e a implantação das Boas Práticas de Fabricação, seria fundamental para a empresa alvo deste estudo alcançar a excelência, tendo sido verificado que as BPF trazem benefícios como atendimento à legislação vigente, produção de alimentos seguros e com qualidade, ambiente de trabalho mais agradável, limpo e seguro, melhoria da imagem da empresa e vantagens comerciais. A implementação do manual de boas práticas na indústria de refrigerantes vai garantir a obtenção de produtos seguros e em acordo com a legislação.

Objetivo Geral

Contribuir com os processos higiênicos- sanitários e controle de qualidade que
fazem parte das Boas Práticas de Fabricação em uma indústria de refrigerantes da
cidade de Pelotas-RS através da adequação e implementação do seu Manual de Boas
Práticas de Fabricação, conforme a legislação vigente.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
MIRIAN RIBEIRO GALVAO MACHADO201/06/201731/12/2018
PATRICIA ALMEIDA DE SOUZA2001/06/201731/12/2018

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