Nome do Projeto
Sustentabilidade e Boas Práticas Ambientais na Rede Hoteleira de Pelotas - RS
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
16/04/2018 - 30/05/2019
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências da Saúde - Nutrição
Resumo
A implantação de práticas sustentáveis no setor de Alimentos e Bebidas além de ser um diferencial na rede hoteleira colabora para a redução de desperdício e a geração de resíduos que causam um grande impacto ao meio ambiente. O objetivo do presente estudo é analisar os procedimentos sustentáveis e as boas práticas adotados na rede hoteleira na cidade de Pelotas - RS. A escolha dos hotéis para a pesquisa será feita baseada, em informações que serão repassadas pela Secretária de Turismo do Município. A fim de explorar e descrever como cada hotel administra os resíduos sólidos e se é realizada alguma prática sustentável. A pesquisa utilizará a técnica de questionário estruturado com aplicação in loco para a coleta dos dados. As informações coletadas com esse estudo serão analisadas quantitativa e qualitativamente. Os resultados permitirão verificar se há práticas sustentáveis nesse setor.
Objetivo Geral
Objetivo geral
Realizar diagnóstico sobre os procedimentos adotados com relação às práticas ambientais sustentáveis nos setores de alimentos e bebidas em hotéis de Pelotas, Rio Grande do Sul.
Objetivos específicos
• Caracterizar os hotéis quanto a setores, estrelas, porte, números de quartos e ocupação média de diárias.
• Observar e analisar a área de produção de alimentos.
• Verificar a existência de controle de sobras e restos na unidade de alimentação.
• Investigar procedimentos de controle sobre a geração de resíduos, o uso de água e energia elétrica, bem como analisar o destino destes.
• Verificar a implementação das boas práticas na preparação dos alimentos, destino de resíduos e uso de recursos naturais.
• Investigar se ocorre o controle no ciclo de produção referente a alimentos e bebidas, ambiente e sustentabilidade.
Realizar diagnóstico sobre os procedimentos adotados com relação às práticas ambientais sustentáveis nos setores de alimentos e bebidas em hotéis de Pelotas, Rio Grande do Sul.
Objetivos específicos
• Caracterizar os hotéis quanto a setores, estrelas, porte, números de quartos e ocupação média de diárias.
• Observar e analisar a área de produção de alimentos.
• Verificar a existência de controle de sobras e restos na unidade de alimentação.
• Investigar procedimentos de controle sobre a geração de resíduos, o uso de água e energia elétrica, bem como analisar o destino destes.
• Verificar a implementação das boas práticas na preparação dos alimentos, destino de resíduos e uso de recursos naturais.
• Investigar se ocorre o controle no ciclo de produção referente a alimentos e bebidas, ambiente e sustentabilidade.
Equipe do Projeto
Nome | CH Semanal | Data inicial | Data final |
---|---|---|---|
CATIA DA SILVA SILVEIRA | 1 | 16/04/2018 | 30/05/2019 |
CLÁUDIA COSTA PORTO | 2 | 16/04/2018 | 30/05/2019 |
JACQUELINE VALLE DE BAIRROS | 1 | 16/04/2018 | 30/05/2019 |