Nome do Projeto
Atividade Biológica de extratos e ácidos graxos de frutos das plantas Myrcianthes pungens e Eugenia pyriformis
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
01/08/2018 - 31/07/2020
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências Exatas e da Terra - Química - Química dos Produtos Naturais
Resumo
Fármacos utilizados atualmente são provenientes de origem vegetal, e a partir desses, buscam-se novos compostos químicos com atividade biológica. Portanto, o objetivo da presente pesquisa, é buscar novos compostos com atividade antimicrobiana e antioxidante, além de determinar a concentração de compostos fenólico e beta caroteno, dos extratos e óleos fixos de frutos de duas plantas nativas Myrtacea. A Concentração Inibitória Mínima, irá determinar quais concentrações apresentam atividade antimicrobiana e a Concentração Bactericida Mínima, nos mostra qual concentração terá atividade bactericida ou bacteriostática. Já a presença da atividade antioxidante, beta caroteno e compostos fenólicos, determina quão é importante o consumo desses frutos em relação à saúde humana, uma vez que essas recebem uma atenção especial quanto aos benefícios relacionados a doenças degenerativas e ao câncer, uma vez que, essas frutas são consumidas a décadas pelos indígenas. Assim, espera-se obter resultados satisfatórios que nos auxiliam na tomada de decisão sobre a melhor concentração a ser utilizada na atividade antimicrobiana e suas concentrações em relação a presença de compostos fenólicos e beta caroteno e da atividade antioxidante
Objetivo Geral
Objetivo Geral
• Identificar os compostos químicos e avaliar a atividade biológica de extratos e ácidos graxos de frutos nativos de duas plantas Myrtacea.
Objetivos Específicos
• Identificar os compostos químicos presentes em extratos de frutos e ácidos graxos das sementes;
• Avaliar a atividade antimicrobiana de extratos e ácidos graxos;
• Determinar a atividade antioxidantes de extratos e ácidos graxos;
• Quantificar os compostos fenólicos e beta caroteno de extratos dos frutos.
• Identificar os compostos químicos e avaliar a atividade biológica de extratos e ácidos graxos de frutos nativos de duas plantas Myrtacea.
Objetivos Específicos
• Identificar os compostos químicos presentes em extratos de frutos e ácidos graxos das sementes;
• Avaliar a atividade antimicrobiana de extratos e ácidos graxos;
• Determinar a atividade antioxidantes de extratos e ácidos graxos;
• Quantificar os compostos fenólicos e beta caroteno de extratos dos frutos.
Equipe do Projeto
Nome | CH Semanal | Data inicial | Data final |
---|---|---|---|
ANDRESSA SALIES SOUZA | 12 | 01/12/2018 | 31/07/2019 |
CAROLINA MÜLLER CARDOSO | 10 | 01/08/2018 | 31/07/2020 |
DARCI ALBERTO GATTO | 2 | 01/08/2018 | 31/07/2020 |
FABÍOLA INSAURRIAGA AQUINO | 2 | 01/08/2018 | 31/07/2020 |
IVANDRA IGNÊS DE SANTI | 6 | 01/08/2018 | 31/07/2020 |
KETHELYN MACHADO DA ROSA | 10 | 01/08/2018 | 31/07/2020 |
LETÍCIA RAIELI DE JESUS MARQUES | 10 | 01/08/2019 | 31/07/2020 |
LETÍCIA RAIELI DE JESUS MARQUES | 12 | 01/08/2018 | 30/11/2018 |
MARCEL FERREIRA FISS | 10 | 01/08/2018 | 31/07/2020 |
MIRIAN RIBEIRO GALVAO MACHADO | 2 | 01/08/2018 | 31/07/2020 |
NICHOLAS FARIAS DA ROSA | 10 | 01/08/2018 | 31/07/2020 |
PATRICIA DA SILVA NASCENTE | 2 | 01/08/2018 | 31/07/2020 |
THAIS FIGUEIREDO RODEGHIERO | 10 | 01/08/2018 | 31/07/2020 |
VERA LUCIA BOBROWSKI | 2 | 01/08/2018 | 31/07/2020 |