Nome do Projeto
Intenção de realização de comportamentos de manipulação segura pelos vendedores de comida de rua e avaliação microbiológica de alimentos prontos para o consumo
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
01/07/2018 - 31/08/2019
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
Resumo
O setor de comida de rua possui importância econômica e cultural para a população de diferentes países, principalmente os em desenvolvimento. A qualidade dos alimentos comercializados pode ser afetada por condições ambientais e pela manipulação. A intenção da realização de comportamentos de manipulação segura pode influenciar na qualidade higienicossanitária dos alimentos comercializados por esse setor. O objetivo do estudo é avaliar a influência na intenção dos manipuladores de comida de rua em realizar os comportamentos de manipulação segura com base na Teoria do Comportamento Planejado e realizar uma avaliação microbiológica dos alimentos comercializados por eles. Serão realizadas entrevistas com vendedores de comida de rua, estacionários e ambulantes do sul do Brasil a partir de um questionário elaborado com questões demográficas e questões baseadas na Teoria do Comportamento Planejado para avaliar a intenção de comportamento. Além disso serão coletadas 27 amostras de sanduíches quentes prontos para o consumo, denominados bauru no sul do Rio Grande do Sul, comercializados por vendedores estacionários de comida de rua para a realização de análises microbiológicas para verificar e quantificar a presença de Estafilococos coagulase positiva, coliformes termotolerantes, Bacillus cereus, Clostridium perfringens e pesquisar Samonella spp

Objetivo Geral

Objetivo Geral:
Avaliar a intenção dos manipuladores de comida de rua em realizar os comportamentos de manipulação segura com base na Teoria do Comportamento Planejado. Além disso será realizada avaliação microbiológica dos alimentos comercializados pelos vendedores de comida de rua.

Objetivos específicos:

- Avaliar a intenção de manipuladores de comida de rua em realizar os comportamentos de manipulação segura com base na Teoria do Comportamento Planejado.
- Avaliar se o viés otimista melhora o poder preditivo da Teoria do Comportamento Planejado nesse contexto.
- Quantificar Estafilococos coagulase positiva, coliformes termotolerantes, Bacillus cereus, Clostridium perfringens e realizar a pesquisa de Salmonella spp. em alimentos prontos para o consumo comercializados por vendedores de comida de rua.


Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
ANA CLARA LEDEZMA GREINER DE SOUZA801/07/201831/08/2019
ANTONIO ORLANDO FARIAS MARTINS FILHO801/07/201831/08/2019
CAROLINE PEREIRA DAS NEVES2001/07/201831/08/2019
JOZI FAGUNDES DE MELLO401/07/201831/08/2019
LAURA BACKES KUNZLER801/07/201831/08/2019
MARINA MADRUGA DENIS801/07/201831/08/2019

Fontes Financiadoras

Sigla / NomeValorAdministrador
CAPESR$ 1.800,00

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