Nome do Projeto
Comportamento alimentar de pacientes com excesso de peso assistidos em um ambulatório de diabetes e hipertensão
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
31/01/2019 - 31/07/2020
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências da Saúde - Nutrição
Resumo
O comportamento alimentar tem sido alvo de estudos recentes na área de nutrição. A obesidade sofre influência de fatores fisiológicos, psicológicos, cognitivos, comportamentais e sociais, portanto, entender os mecanismos pressupostos para o risco de se tornar obeso e com sobrepeso, portanto, é de extrema importância. Para avaliar o comportamento alimentar, em 1985 foi desenvolvido um questionário contendo 51 itens, intitulado The Three Factor Eating Questionnaire,(TFEQ) , que foi traduzido e validado no Brasil. Este questionário vem sendo proposto como um método eficaz para identificar três padrões de comportamento associado ao hábito alimentar: restrição cognitiva; alimentação emocional e descontrole alimentar. O objetivo do presente trabalho é avaliar o comportamento alimentar, através da aplicação do TFEQ, de pacientes com excesso de peso assistidos no ambulatório de nutrição do Centro de Diabetes e Hipertensão da UFPEL.
Objetivo Geral
Caracterizar o comportamento alimentar de pacientes com sobrepeso ou obesidade assistido em um ambulatório especializado em diabetes e hipertensão.
Equipe do Projeto
Nome | CH Semanal | Data inicial | Data final |
---|---|---|---|
ANNE Y CASTRO MARQUES | 2 | 31/01/2019 | 31/07/2020 |
ANTONIO ORLANDO FARIAS MARTINS FILHO | 20 | 01/08/2019 | 31/07/2020 |
CAROLINE SANTOS LEAL | 4 | 31/01/2019 | 05/06/2019 |
DIANA DE ARAUJO EYMAEL | 8 | 01/07/2020 | 31/07/2020 |
DÉBORA SIMONE KILPP | 3 | 29/10/2019 | 31/07/2020 |
DÉBORA SIMONE KILPP | 3 | 29/10/2019 | 31/07/2020 |
LARISSA BARZ DE VARGAS | 3 | 29/10/2019 | 31/12/2019 |
LARISSA SANDER MAGALHÃES | 3 | 29/10/2019 | 31/12/2019 |
LUCIA ROTA BORGES | 2 | 31/01/2019 | 31/07/2020 |
MARIANA GONÇALVES XAVIER | 3 | 20/06/2019 | 31/07/2019 |