Nome do Projeto
Comportamento alimentar de pacientes com excesso de peso assistidos em um ambulatório de diabetes e hipertensão
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
31/01/2019 - 31/07/2020
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências da Saúde - Nutrição
Resumo
O comportamento alimentar tem sido alvo de estudos recentes na área de nutrição. A obesidade sofre influência de fatores fisiológicos, psicológicos, cognitivos, comportamentais e sociais, portanto, entender os mecanismos pressupostos para o risco de se tornar obeso e com sobrepeso, portanto, é de extrema importância. Para avaliar o comportamento alimentar, em 1985 foi desenvolvido um questionário contendo 51 itens, intitulado The Three Factor Eating Questionnaire,(TFEQ) , que foi traduzido e validado no Brasil. Este questionário vem sendo proposto como um método eficaz para identificar três padrões de comportamento associado ao hábito alimentar: restrição cognitiva; alimentação emocional e descontrole alimentar. O objetivo do presente trabalho é avaliar o comportamento alimentar, através da aplicação do TFEQ, de pacientes com excesso de peso assistidos no ambulatório de nutrição do Centro de Diabetes e Hipertensão da UFPEL.

Objetivo Geral

Caracterizar o comportamento alimentar de pacientes com sobrepeso ou obesidade assistido em um ambulatório especializado em diabetes e hipertensão.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
ANNE Y CASTRO MARQUES231/01/201931/07/2020
ANTONIO ORLANDO FARIAS MARTINS FILHO2001/08/201931/07/2020
CAROLINE SANTOS LEAL431/01/201905/06/2019
DIANA DE ARAUJO EYMAEL801/07/202031/07/2020
DÉBORA SIMONE KILPP329/10/201931/07/2020
DÉBORA SIMONE KILPP329/10/201931/07/2020
LARISSA BARZ DE VARGAS329/10/201931/12/2019
LARISSA SANDER MAGALHÃES329/10/201931/12/2019
LUCIA ROTA BORGES231/01/201931/07/2020
MARIANA GONÇALVES XAVIER320/06/201931/07/2019

Página gerada em 28/03/2024 06:02:22 (consulta levou 0.045601s)