Nome do Projeto
Educação sanitária em escolas rurais e urbanas no município de Pelotas e região
Ênfase
Extensão
Data inicial - Data final
12/03/2018 - 27/11/2018
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências Agrárias
Eixo Temático (Principal - Afim)
Educação / Meio ambiente
Linha de Extensão
Saúde da família
Resumo
O projeto visa apresentar a comunidade, em escolas rurais e urbanas, da cidade de Pelotas e região, através de palestras e outras atividades didáticas, temas relacionados à saúde publica e segurança de alimentos, e esclarecer dúvidas da comunidade em relação aos temas apresentados.
Objetivo Geral
Apresentar temas relacionados à Educação sanitária para estudantes, pais e responsáveis, e professores do ensino fundamental de escolas rurais e urbanas de Pelotas e região, através de palestras e outras atividades didáticas.
Justificativa
Levar conhecimentos básico sobre Educação sanitária, saúde pública e segurança de alimentos para estudantes do ensino fundamental de escolas rurais e urbanas de Pelotas e região, pais e responsáveis, e professores, assim como esclarecer dúvidas em relação aos temas apresentados.
Proporcionar aos acadêmicos de graduação, envolvidos no projeto, a oportunidade de preparar e apresentar palestras sobre os temas abordados.
Proporcionar aos acadêmicos de graduação, envolvidos no projeto, a oportunidade de preparar e apresentar palestras sobre os temas abordados.
Metodologia
A estratégia deste projeto visa ações de participação de escolas rurais e urbanas da cidade de Pelotas e região, capacitação de estudantes e professores e melhor entendimento dos pais e responsáveis pelos assuntos relacionados à saúde pública, segurança de alimentos e saneamento básico. Para isso, serão apresentadas palestras de atualização e outra atividades didáticas como histórias contadas e escritas, apresentações em grupos, dentre outras, sobre temas relacionados à Educação sanitária, saúde pública e segurança de alimentos, para estudantes de escolas rurais e urbanas de Pelotas e região.
Também serão realizadas reuniões periódicas com pais, responsáveis e professores do ensino fundamental, a fim de discutir os temas em questão, e esclarecer dúvidas.
Também serão realizadas reuniões periódicas com pais, responsáveis e professores do ensino fundamental, a fim de discutir os temas em questão, e esclarecer dúvidas.
Indicadores, Metas e Resultados
Espera-se, ao longo de cada ano, atender a demanda das escolas que apresentarem interesse em participar do projeto, aumentando o número de escolas participantes.
Esclarecer dúvidas de estudantes, pais e responsáveis e professores do ensino médio, em relação aos temas abordados, melhorando a qualidade de vida dos envolvidos no que diz respeito à saúde pública e segurança de alimentos.
Despertar o interesse nos acadêmicos de graduação pela área em questão.
Participação em congressos de extensão e eventos de importância na área.
Realizar palestras técnicas em indústrias que elaboram produtos de origem animal.
Esclarecer dúvidas de estudantes, pais e responsáveis e professores do ensino médio, em relação aos temas abordados, melhorando a qualidade de vida dos envolvidos no que diz respeito à saúde pública e segurança de alimentos.
Despertar o interesse nos acadêmicos de graduação pela área em questão.
Participação em congressos de extensão e eventos de importância na área.
Realizar palestras técnicas em indústrias que elaboram produtos de origem animal.
Equipe do Projeto
Nome | CH Semanal | Data inicial | Data final |
---|---|---|---|
DANIELE BONDAN PACHECO | |||
EDUARDA HALLAL DUVAL | 3 | ||
JÉSSICA DAL VESCO | |||
RITA DE CASSIA DOS SANTOS DA CONCEICAO | 2 |