Nome do Projeto
Capacitação técnica em Ciência e Tecnologia de produtos de origem animal
Ênfase
Extensão
Data inicial - Data final
01/06/2017 - 31/12/2018
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências Agrárias
Eixo Temático (Principal - Afim)
Trabalho / Educação
Linha de Extensão
Educação profissional
Resumo
O projeto de capacitação técnica em Ciência e tecnologia de produtos de origem animal tem como principal objetivo capacitar profissionais e acadêmicos nesta área de atuação profissional, visando atender as legislações vigentes, propostas pelos órgãos competentes, em relação à produção de alimentos seguros à saúde do consumidor e às corretas linhas de produção de cada alimento. O projeto será desenvolvido em módulos, de uma semana cada, com encontros teóricos e práticos, quando serão apresentados aos participantes as técnicas microbiológicas e físico-químicas, exigidas pela legislação vigente em relação à qualidade higiênico-sanitária dos produtos de origem animal. Além disso, serão ministrados módulos que visam discutir diferentes linhas de produção de alimentos de origem animal. Este projeto também pretende atender as necessidades de indústrias elaboradoras de produtos de origem animal, através de palestras e treinamentos aos colaboradores.

Objetivo Geral

Ministrar cursos de capacitação técnica e atualização em Ciência e Tecnologia de produtos de origem animal aos profissionais da área e acadêmicos com interesse na área.
Ministrar palestras em indústrias elaboradoras de produtos de origem animal

Justificativa

Em função da exigência cada vez maior dos consumidores em relação a segurança de alimentos, faz-se necessário capacitar profissionais para atuarem em indústrias elaboradoras de produtos de origem animal. Além disso, faz-se necessária a oferta de atividades complementares nesta área, junto aos cursos de graduação, despertando interesse junto aos acadêmicos pelo tema em questão.

Metodologia

Serão ministrados cursos em módulos teóricos e práticos, sobre as técnicas de análises microbiológicas e fisico-químicas exigidas pela legislação, na produção de alimentos. Também serão abordadas técnicas de produção e controle de alimentos de origem animal.
Os módulos serão oferecidos a cada 3 meses, com duração de 7 dias cada.
O projeto também visa atender a demanda de indústrias elaboradores de produtos de origem animal em relação a palestras técnicas e treinamentos juntos aos colaboradores.

Indicadores, Metas e Resultados

Espera-se capacitar, pelo menos, 150 profissionais para atuarem na área de Ciência e tecnologia de produtos de origem animal, em 4 módulos oferecidos ao longo do projeto.
Despertar o interesse nos acadêmicos de graduação pela área em questão.
Participação em congressos de extensão e eventos de importância na área.
Realizar palestras técnicas em indústrias que elaboram produtos de origem animal.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
BRUNA CARDOZO BARBOSA
BRUNA TIMM GONÇALVES
EDUARDA HALLAL DUVAL1
ELDER PACHECO DA CRUZ
ELIANE LEMKE FIGUEIREDO
EUGÊNIA TAVARES BARWALDT
FABÍOLA INSAURRIAGA AQUINO
FLÁVIA LIEGE SCHUTZ VOLOSKI
FLÁVIA LIEGE SCHUTZ VOLOSKI
FLÁVIA RAFAELA BRAGA RODRIGUES
GABRIELA DE CARVALHO JARDIM
GABRIELE BENATTO DELGADO
GABRIELE BENATTO DELGADO
ISABEL SANTOS PEDONE
JULIA TORRES RAMALHO
JÚLIA KNOPP TILLMANN
KATLYN FLAVIA RODRIGUES SOARES
LAURA DE VASCONCELOS COSTA
LAURA VIEIRA BORGES
MARCELLE OLIVEIRA GARCIA
MARINA VIEIRA FOUCHY
NATÁLIA RODRIGUES DE MATOS
PAOLA VALENTE RODRIGUES
RAFAELA SILVA DA ROSA
RITA DE CASSIA DOS SANTOS DA CONCEICAO3
SUELEN RIOS OSWALDT

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