Nome do Projeto
Conferência sobre Alimentos Funcionais
Ênfase
Extensão
Data inicial - Data final
19/09/2017 - 10/11/2017
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências da Saúde
Eixo Temático (Principal - Afim)
Saúde / Saúde
Linha de Extensão
Saúde humana
Resumo
Conferência sobre alimentos funcionais promovida pela Faculdade de Nutrição, tendo como palestrante o professor Doutor Titular do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos, da Faculdade de Veterinária, na Universidade de León (UNILEON) - Espanha. Dr José María Fresno Baro. Esta Conferência visa disseminar conhecimentos a respeito de alimentos funcionais, tanto no âmbito da saúde como nos aspectos tecnológicos dos produtos hoje comercializados globalmente.Trata-se de um evento que ocorrerá no dia 27 de outubro de 2017 nas dependências do Campus Anglo, a ser realizada no auditório da reitoria. O evento visa a participação dos docentes, acadêmicos da graduação e pós graduação, profissionais e comunidade em geral.
Objetivo Geral
Difundir conhecimentos relacionados aos alimentos funcionais nas áreas de saúde, tecnologia de alimentos e gastronomia, promovendo a integração entre a UFPel e a UNILEON com disseminação de conhecimentos com outras entidades acadêmicas regionais.
Justificativa
Otimizar a vinda do exímio profissional professor Doutor José Maria Fresno Baro, que estará no Brasil proferindo palestra no XXXX, em Gramado, pelo Conselho Regional de Química do Rio grande do Sul. O mesmo colocou-se a disposição de colaborar com a comunidade acadêmica da Faculdade de Nutrição, palestrando na conferência a ser realizada. Esse assunto é de sumo interesse na área de nutrição e gastronomia para atualização de conhecimentos a cerca do tema a ser explorado.
Metodologia
Realização de palestra e debate abordando como tema principal os Alimentos Funcionais.
Os custos do evento serão arcados com a busca de patrocinadores e a cobrança de taxa de inscrições.
Os custos do evento serão arcados com a busca de patrocinadores e a cobrança de taxa de inscrições.
Indicadores, Metas e Resultados
Disseminar conhecimento sobre alimentos funcionais para os professores, acadêmicos e profissionais da área, através de uma conferencia com pessoa renomada na área.
Promover intercambio e parcerias entre professores e alunos das diferente instituições de ensino da região visando a integração entre os mesmos.
Debater sobre um assunto que se encontra em voga tanto na saude como na area de tecnologia de alimentos.
Oferecer ao palestrante um intercambio cultural.
O resultado esperado que os participantes aumentem seus conhecimentos na área a ser abordada.
Que o palestrante tenha uma ideia geral e abrangente sobre a região de Pelotas.
Promover intercambio e parcerias entre professores e alunos das diferente instituições de ensino da região visando a integração entre os mesmos.
Debater sobre um assunto que se encontra em voga tanto na saude como na area de tecnologia de alimentos.
Oferecer ao palestrante um intercambio cultural.
O resultado esperado que os participantes aumentem seus conhecimentos na área a ser abordada.
Que o palestrante tenha uma ideia geral e abrangente sobre a região de Pelotas.
Equipe do Projeto
Nome | CH Semanal | Data inicial | Data final |
---|---|---|---|
ADRIANA KURZ DA CUNHA | |||
ALCIDES GOMES NETO | 6 | ||
CARLOS HENRIQUE GOMES DE SOUSA LIMA | |||
DAVID ORTIZ GOMES | |||
EDUARDA CORTEZ PORTO | |||
ROSANE ELVIRA FERRAZZA NARDES | 6 | ||
TERESA MELLO FONSECA |
Recursos Arrecadados
Fonte | Valor | Administrador |
---|---|---|
inscrições para o evento sobre alimentos funcionais | R$ 1.600,00 | UGR |
Plano de Aplicação de Despesas
Descrição | Valor |
---|---|
Reprodução de documentos | R$ 215,00 |
Confecção de cartaz para divulgação | R$ 150,00 |
Outros serviços | R$ 350,00 |
Despesas com diárias | R$ 885,00 |