Nome do Projeto
Conferência sobre Alimentos Funcionais
Ênfase
Extensão
Data inicial - Data final
19/09/2017 - 10/11/2017
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências da Saúde
Eixo Temático (Principal - Afim)
Saúde / Saúde
Linha de Extensão
Saúde humana
Resumo
Conferência sobre alimentos funcionais promovida pela Faculdade de Nutrição, tendo como palestrante o professor Doutor Titular do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos, da Faculdade de Veterinária, na Universidade de León (UNILEON) - Espanha. Dr José María Fresno Baro. Esta Conferência visa disseminar conhecimentos a respeito de alimentos funcionais, tanto no âmbito da saúde como nos aspectos tecnológicos dos produtos hoje comercializados globalmente.Trata-se de um evento que ocorrerá no dia 27 de outubro de 2017 nas dependências do Campus Anglo, a ser realizada no auditório da reitoria. O evento visa a participação dos docentes, acadêmicos da graduação e pós graduação, profissionais e comunidade em geral.

Objetivo Geral

Difundir conhecimentos relacionados aos alimentos funcionais nas áreas de saúde, tecnologia de alimentos e gastronomia, promovendo a integração entre a UFPel e a UNILEON com disseminação de conhecimentos com outras entidades acadêmicas regionais.

Justificativa

Otimizar a vinda do exímio profissional professor Doutor José Maria Fresno Baro, que estará no Brasil proferindo palestra no XXXX, em Gramado, pelo Conselho Regional de Química do Rio grande do Sul. O mesmo colocou-se a disposição de colaborar com a comunidade acadêmica da Faculdade de Nutrição, palestrando na conferência a ser realizada. Esse assunto é de sumo interesse na área de nutrição e gastronomia para atualização de conhecimentos a cerca do tema a ser explorado.

Metodologia

Realização de palestra e debate abordando como tema principal os Alimentos Funcionais.
Os custos do evento serão arcados com a busca de patrocinadores e a cobrança de taxa de inscrições.

Indicadores, Metas e Resultados

Disseminar conhecimento sobre alimentos funcionais para os professores, acadêmicos e profissionais da área, através de uma conferencia com pessoa renomada na área.
Promover intercambio e parcerias entre professores e alunos das diferente instituições de ensino da região visando a integração entre os mesmos.
Debater sobre um assunto que se encontra em voga tanto na saude como na area de tecnologia de alimentos.
Oferecer ao palestrante um intercambio cultural.
O resultado esperado que os participantes aumentem seus conhecimentos na área a ser abordada.
Que o palestrante tenha uma ideia geral e abrangente sobre a região de Pelotas.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
ADRIANA KURZ DA CUNHA
ALCIDES GOMES NETO6
CARLOS HENRIQUE GOMES DE SOUSA LIMA
DAVID ORTIZ GOMES
EDUARDA CORTEZ PORTO
ROSANE ELVIRA FERRAZZA NARDES6
TERESA MELLO FONSECA

Recursos Arrecadados

FonteValorAdministrador
inscrições para o evento sobre alimentos funcionaisR$ 1.600,00UGR

Plano de Aplicação de Despesas

DescriçãoValor
Reprodução de documentosR$ 215,00
Confecção de cartaz para divulgaçãoR$ 150,00
Outros serviçosR$ 350,00
Despesas com diáriasR$ 885,00

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