
Resumo
Doutorando no programa de Pós-Graduação em Memória Social e Patrimônio Cultural, da Universidade Federal de Pelotas. Mestre em Nutrição e Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas/RS, 2013. Graduado em Gastronomia pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos - UNISINOS/RS, 2008. Professor Adjunto do Magistério Superior Federal. Docente no Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, Faculdade de Nutrição, UFPel. Membro da Comissão Assessora da Área de Tecnologia em Gastronomia - INEP / MEC (ENADEs 2015, 2018 e 2021). Cozinheiro, Gestor, Consultor e Pesquisador na área de Gastronomia há mais de 15 anos.
Formação acadêmica
Doutorado em Memória Social e Patrimônio Cultural (Universidade Federal de Pelotas, Em andamento)
Mestrado em NUTRIÇÃO E ALIMENTOS (Universidade Federal de Pelotas, 2013)
Graduação em Gastronomia (Universidade do Vale do Rio dos Sinos, 2008)
Áreas de atuação
Nutrição - Gastronomia
História - História da Alimentação
História - Administração
História - Nutrição
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Ensino | ||||
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Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Exame Nacional de Avaliação do Desempenho dos Estudantes - Ação de Capitação do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia | 01/10/2018 | 14/12/2018 | 2 | |
Grupo de Estudos em Turismo Gastronômico: perspectivas territoriais e identitárias | 04/12/2017 | 15/03/2018 | 2 | |
Extensão | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Por trás dos rótulos: desvendando bebidas | 30/09/2021 | 29/09/2025 | 1 | |
LIGA ACADÊMICA DE NUTRIÇÃO ESPORTIVA UFPEL | 21/09/2021 | 31/08/2022 | 1 | |
III Congresso Internacional de Escolas de GastronomiaCOORDENADOR DO PROJETO | 31/07/2017 | 31/12/2017 | 4 | |
Conferência sobre Alimentos Funcionais | 19/09/2017 | 03/11/2017 | 6 | |
Pesquisa | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Do Sal ao Açúcar, a história culinária de PelotasCOORDENADOR DO PROJETO | 08/09/2021 | 09/12/2022 | 3 |
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
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2021/1 | T1 | GESTÃO DE RECURSOS HUMANOS Horários
| 36+0 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2021/1 | T1 | METODOLOGIA CIENTÍFICA Horários
| 36+0 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2021/1 | P1 | ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO Horários
| 0+18 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2021/1 | M11 | COZINHA BRASILEIRA | 9+27 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2020/2 | T1 | AMBIENTAÇÃO, FLUXOS, LAYOUT, EQUIP. E UTENS. Horários
| 36+0 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2020/2 | T1 | GESTÃO DE RECURSOS HUMANOS Horários
| 36+0 | Gastronomia (Tecnológico) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.