Nome do Servidor
ALCIDES GOMES NETO
Matrícula SIAPE
1818079
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
04/10/2010
Data de ingresso na UFPel
04/10/2010
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
6 / 602
Titulação
Mestrado
Função / Unidade
COORDENADOR DE CURSO DE GRADUAÇÃO SUBSTITUTO / Colegiado do Curso de Gastronomia
Gratificação / Data inicial
-00 /
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Doutorando no programa de Pós-Graduação em Memória Social e Patrimônio Cultural, da Universidade Federal de Pelotas. Mestre em Nutrição e Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas/RS, 2013. Graduado em Gastronomia pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos - UNISINOS/RS, 2008. Professor Adjunto do Magistério Superior Federal. Docente no Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, Faculdade de Nutrição, UFPel. Membro da Comissão Assessora da Área de Tecnologia em Gastronomia - INEP / MEC (ENADEs 2015, 2018 e 2021). Cozinheiro, Gestor, Consultor e Pesquisador na área de Gastronomia há mais de 15 anos.

Formação acadêmica

Doutorado em Memória Social e Patrimônio Cultural (Universidade Federal de Pelotas, Em andamento)
Mestrado em NUTRIÇÃO E ALIMENTOS (Universidade Federal de Pelotas, 2013)
Graduação em Gastronomia (Universidade do Vale do Rio dos Sinos, 2008)

Áreas de atuação

Nutrição - Gastronomia
História - História da Alimentação
História - Administração
História - Nutrição

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Exame Nacional de Avaliação do Desempenho dos Estudantes - Ação de Capitação do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia 01/10/201814/12/20182
Grupo de Estudos em Turismo Gastronômico: perspectivas territoriais e identitárias04/12/201715/03/20182
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Por trás dos rótulos: desvendando bebidas30/09/202129/09/20251
LIGA ACADÊMICA DE NUTRIÇÃO ESPORTIVA UFPEL21/09/202131/08/20221
III Congresso Internacional de Escolas de GastronomiaCOORDENADOR DO PROJETO31/07/201731/12/20174
Conferência sobre Alimentos Funcionais19/09/201703/11/20176
Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Do Sal ao Açúcar, a história culinária de PelotasCOORDENADOR DO PROJETO08/09/202109/12/20223

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2021/1T1GESTÃO DE RECURSOS HUMANOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA10:00 - 10:50
36+0Gastronomia (Tecnológico)
2021/1T1METODOLOGIA CIENTÍFICA
Horários
ManhãTardeNoite
QUA15:10 - 16:00
36+0Gastronomia (Tecnológico)
2021/1P1ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO
Horários
ManhãTardeNoite
SEG10:00 - 10:50
0+18Gastronomia (Tecnológico)
2021/1M11COZINHA BRASILEIRA9+27Gastronomia (Tecnológico)
2020/2T1AMBIENTAÇÃO, FLUXOS, LAYOUT, EQUIP. E UTENS.
Horários
ManhãTardeNoite
QUI14:20 - 15:10
36+0Gastronomia (Tecnológico)
2020/2T1GESTÃO DE RECURSOS HUMANOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA15:10 - 16:00
36+0Gastronomia (Tecnológico)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

Página gerada em 23/05/2022 09:03:54 (consulta levou 0.334943s)