Nome do Servidor
ALCIDES GOMES NETO
Matrícula SIAPE
1818079
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
04/10/2010
Data de ingresso na UFPel
04/10/2010
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
6 / 603
Titulação
Mestrado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Doutorando no programa de Pós-Graduação em Memória Social e Patrimônio Cultural, da Universidade Federal de Pelotas. Mestre em Nutrição e Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas/RS, 2013. Graduado em Gastronomia pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos - UNISINOS/RS, 2008. Professor Adjunto do Magistério Superior Federal. Atua no Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, Faculdade de Nutrição, Universidade Federal de Pelotas. Membro da Comissão Assessora da Área de Tecnologia em Gastronomia - INEP / MEC (ENADEs 2015 e 2018). Cozinheiro, Gestor, Consultor e Pesquisador na área de Gastronomia há mais de 15 anos.

Formação acadêmica

Doutorado em Memória Social e Patrimônio Cultural (Universidade Federal de Pelotas, Em andamento)
Mestrado em NUTRIÇÃO E ALIMENTOS (Universidade Federal de Pelotas, 2013)
Graduação em Gastronomia (Universidade do Vale do Rio dos Sinos, 2008)

Áreas de atuação

Nutrição - Gastronomia
História - História da Alimentação
História - Administração
História - Nutrição

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Exame Nacional de Avaliação do Desempenho dos Estudantes - Ação de Capitação do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia 01/10/201814/12/20182
Grupo de Estudos em Turismo Gastronômico: perspectivas territoriais e identitárias04/12/201715/03/20182
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Por trás dos rótulos: desvendando bebidas30/09/202129/09/20251
LIGA ACADÊMICA DE NUTRIÇÃO ESPORTIVA UFPEL21/09/202131/08/20221
III Congresso Internacional de Escolas de GastronomiaCOORDENADOR DO PROJETO31/07/201731/12/20174
Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Do Sal ao Açúcar, a história culinária de PelotasCOORDENADOR DO PROJETO08/09/202109/12/20223

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2021/1T1GESTÃO DE RECURSOS HUMANOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA10:00 - 10:50
36+0Gastronomia (Tecnológico)
2021/1T1METODOLOGIA CIENTÍFICA
Horários
ManhãTardeNoite
QUA15:10 - 16:00
36+0Gastronomia (Tecnológico)
2021/1P1ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO
Horários
ManhãTardeNoite
SEG10:00 - 10:50
0+18Gastronomia (Tecnológico)
2021/1M11COZINHA BRASILEIRA9+27Gastronomia (Tecnológico)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

Página gerada em 27/11/2022 02:53:56 (consulta levou 0.467201s)