Nome do Servidor
RICARDO ZAMBARDA VAZ
Matrícula SIAPE
1972376
Data de ingresso no serviço público
03/09/2012
Data de ingresso na UFPel
18/09/2012
Data de ingresso no cargo
18/09/2012
Data de saída do Cargo
14/05/2018
Cargo
Professor do Magistério Superior/Adjunto
Classe / Nível
6 / 603
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva

Resumo

Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Santa Maria (1994), Mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Santa Maria (1997) e Doutorado pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2008). Atuou como docente do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Pelotas, com atuação na Graduação dos cursos de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia. Atualmente é Professor Adjunto do Departamento de Zootecnia e Ciências Biológicas da Universidade Federal de Santa Maria - Campus Palmeira das Missões. Na Pós-Graduação atua como professor permanente do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia (PPGZ) da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel - UFPEL, orientando alunos no Mestrado e Doutorado e no Programa de Pós-Graduação em Agronegócios (PPGAGR) da Universidade Federal de Santa Maria - Campus Palmeira das Missões.

Formação acadêmica

Doutorado em Zootecnia (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2008)
Mestrado em Zootecnia (Universidade Federal de Santa Maria, 1997)
Graduação em Zootecnia (Universidade Federal de Santa Maria, 1994)

Áreas de atuação

Nutrição e Alimentação Animal - Exigências Nutricionais dos Animais
Produção Animal - Manejo de Animais
Pastagem e Forragicultura - Manejo e Conservação de Pastagens
Genética e Melhoramento dos Animais Domésticos - Cruzamentos Em Bovinos de Corte
Medicina Veterinária - Reprodução Animal
Zootecnia - Carnes e Carcaças

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Suplementação gestacional e produção de carne e lã de ovinos de diferentes raças01/03/201630/03/20201
Fontes de gordura naturalmente protegidas na dieta de vacas em lactaçãoCOORDENADOR DO PROJETO11/09/201610/07/20182
Estruturas corporais e o desempenho produtivo de vacas e seus bezerrosCOORDENADOR DO PROJETO05/04/201615/05/20182
Desempenho e qualidade da carne de cordeiros cruza sob diferentes sistemas de alimentação03/04/201602/04/20182
Desempenho e qualidade da carne de cordeiros cruza sob diferentes sistemas de alimentação03/04/201602/04/20182
Níveis crescentes de óleo de girassol na dieta de vacas da raça Jersey no terço inicial da lactação: efeito no balanço energético negativo, perfil de ácidos graxos do leite e perfil metabólico hepáticoCOORDENADOR DO PROJETO02/10/201531/12/20172
Cinética digestiva da silagem de híbridos experimentais de sorgo forrageiroCOORDENADOR DO PROJETO10/10/201510/10/20171
Desenvolvimento ruminal de bezerros aleitados com elevadas quantidades de leite suplementados ou não com feno de alfafaCOORDENADOR DO PROJETO10/10/201510/10/20172
Desempenho e características da carne de ovinos terminados em duas estações climáticasCOORDENADOR DO PROJETO01/03/201610/08/20172
Inoculação de Azospirillum brasilense em azevém (Lolium multiflorum L.) e aveia preta (Avena strigosa S.)12/05/201428/02/20171
Fontes de gordura naturalmente protegidas na dieta de vacas em lactaçãoCOORDENADOR DO PROJETO10/09/201410/09/20162
Desempenho e qualidade da carne de cordeiros cruza sob diferentes sistemas de alimentação02/10/201202/04/20162
Fatores pré-abate relacionados às contusões em carcaças bovinasCOORDENADOR DO PROJETO21/02/201421/02/20164
Evolução e eficiência produtiva nas diferentes idades do rebanho ovino em sistema extensivoCOORDENADOR DO PROJETO21/02/201421/02/20166
Perfil do consumidor de carne bovina em relação ao bem estar animal na cidade de Pelotas13/11/201313/11/20152
Tecnologia para integração lavoura pecuária: novas formas de uso do arroz na alimentação animalCOORDENADOR DO PROJETO06/12/201306/10/20152
Níveis crescentes de óleo de girassol na dieta de vacas da raça Jersey no terço inicial da lactação: efeito no balanço energético negativo, perfil de ácidos graxos do leite e perfil metabólico hepáticoCOORDENADOR DO PROJETO06/12/201301/10/20152
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Semana Acadêmica da Zootecnia13/11/201718/12/20172
Novos enfoques na nutrição de ruminantes01/06/201631/05/20172
Desenvolvimento e debate de manejos produtivos e reprodutivos em bovinos04/05/201531/03/20162

Contatos

 

 

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