Nome do Servidor
RICARDO ZAMBARDA VAZ
Matrícula SIAPE
1972376
Data de ingresso no serviço público
03/09/2012
Data de ingresso na UFPel
18/09/2012
Data de ingresso no cargo
18/09/2012
Data de saída do Cargo
14/05/2018
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
6 / 603
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva

Resumo

Bolsista de produtividade CNPq - PQ2 início em 2022. Professor Associado do Departamento de Zootecnia e Ciências Biológicas da Universidade Federal de Santa Maria - UFSM - Campus Palmeira das Missões. Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Santa Maria (1994), Mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Santa Maria (1997) e Doutorado pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2008). Atuou como docente do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Pelotas, com atuação na Graduação dos cursos de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia (2012-2018). Na Pós-Graduação atuou como professor permanente do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia (PPGZ) da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel - UFPEL, orientando alunos no Mestrado e Doutorado (2013-2020). Atualmente atua como orientar em dois programas: Programa de Pós-Graduação em Agronegócios (PPGAGR) e no Programa de Pós-Graduação em Zootecnia (PPGZootecnia) orientando alunos de Mestrado, ambos da Universidade Federal de Santa Maria, nos Campus de Palmeira das Missões e Santa Maria, respectivamente.

Formação acadêmica

Doutorado em Zootecnia (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2008)
Mestrado em Zootecnia (Universidade Federal de Santa Maria, 1997)
Graduação em Zootecnia (Universidade Federal de Santa Maria, 1994)

Áreas de atuação

Nutrição e Alimentação Animal - Exigências Nutricionais dos Animais
Produção Animal - Manejo de Animais
Pastagem e Forragicultura - Manejo e Conservação de Pastagens
Genética e Melhoramento dos Animais Domésticos - Cruzamentos Em Bovinos de Corte
Medicina Veterinária - Reprodução Animal
Zootecnia - Carnes e Carcaças

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Suplementação gestacional e produção de carne e lã de ovinos de diferentes raças01/03/201630/03/20201
Desempenho e qualidade da carne de cordeiros cruza sob diferentes sistemas de alimentação03/04/201602/04/20182
Desempenho e características da carne de ovinos terminados em duas estações climáticas12/08/202008/08/2024

Contatos

 

 

Página gerada em 30/05/2024 19:38:44 (consulta levou 1.096974s)