Nome do Servidor
HELAYNE APARECIDA MAIEVES
Matrícula SIAPE
1797653
Data de ingresso no serviço público
23/05/2016
Data de ingresso na UFPel
23/05/2016
Data de ingresso no cargo
24/05/2016
Data de saída do Cargo
11/12/2023
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
6 / 603
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva

Resumo

Docente do Departamento de Solos e Engenharia Agrícola - Universidade Federal do Paraná. Docente da Faculdade de Nutrição - Universidade Federal de Pelotas (2016-2023). Possui Graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal do Paraná (2008). Graduação em Nutrição pelas Faculdades Integradas Espírita (2014). Graduação em Gastronomia pela Faculdade Opet (2014). Especialização em Microbiologia Aplicada à Indústria pela Universidade Federal do Paraná (2009). Especialização em Tecnologia e Qualidade de Alimentos Vegetais pela Universidade Federal de Lavras (2012). Mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (2010). Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Paraná (2015), com período sanduíche em Universidad Complutense de Madrid. Pós-Doutorado pela Universidade Federal do Paraná (2016). Pós-Doutorado pela Universidade Complutense de Madrid (Professor Visitante no Exterior - CAPES/PrInt) (2021).

Formação acadêmica

Doutorado em Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal do Paraná, 2015)
Mestrado em Engenharia de Alimentos (Universidade Federal de Santa Catarina, 2010)
Especialização em Tecnologia e Qualidade de Alimentos Vegetais (Universidade Federal de Lavras, 2012)
Especialização em Microbiologia Aplicada à Indústria (Universidade Federal do Paraná, 2009)
Graduação em Gastronomia (Organização Paranaense de Ensino Técnico Ltda, 2014)
Graduação em Nutrição (Faculdades Integradas Espírita, FIES, Brasil, 2014)
Graduação em Engenharia Agronômica (Universidade Federal do Paraná, 2008)

Áreas de atuação

Ciência e Tecnologia de Alimentos
Nutrição

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Uma estratégia transgênica para estudar calisteginas, potente inibidores de glucosidases produzidos pelas plantas03/07/201903/07/20201
Cultivo de Alimentos em Substratos Edificados27/08/201930/04/20204
Cultivo de Alimentos em Substratos Edificados30/04/202030/04/20242
Consistência Alimentar Modificada para Distúrbios da DeglutiçãoCOORDENADOR DO PROJETO10/03/202210/03/20244
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Da Terra à Cozinha: Implantação de Horta para a GastronomiaCOORDENADOR DO PROJETO11/03/201902/03/20202
Maria Brasileira: A Gastronomia e a MulherCOORDENADOR DO PROJETO11/03/201920/12/20192
Elaboração de Livro de Preparações para Crianças e Adolescentes com Transtorno do Espectro Autista (TEA) COORDENADOR DO PROJETO07/01/201920/12/20193
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Plantar, Colher e Fazer: A Horta da GastronomiaCOORDENADOR DO PROJETO02/05/201931/08/20192

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2024/1M1Análise dos alimentos
Horários
ManhãTardeNoite
TER19:00 - 19:50
19:50 - 20:40
20:40 - 21:30
21:30 - 22:20
22:20 - 23:10
QUA19:00 - 19:50
19:50 - 20:40
20:40 - 21:30
21:30 - 22:20
22:20 - 23:10
QUI19:00 - 19:50
19:50 - 20:40
20:40 - 21:30
21:30 - 22:20
22:20 - 23:10
4+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
2023/21ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:50 - 09:40
0+17Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2023/21ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
SEG10:50 - 11:40
0+17Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2023/21DOCÊNCIA ORIENTADA EM NUTRIÇÃO E ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
17+0Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
Nutrição e Alimentos (Doutorado)
2023/2T1NUTRIÇÃO E QUÍMICA DOS ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
20+0Gastronomia (Tecnológico)
2023/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+36Nutrição (Bacharelado)
2023/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+72Nutrição (Bacharelado)
2023/11DOCÊNCIA ORIENTADA EM NUTRIÇÃO E ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:50 - 09:40
17+0Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
Nutrição e Alimentos (Doutorado)
2023/11ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
0+17Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2023/1T1Análise dos alimentos13+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
2023/1M1BROMATOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUI10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUI13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
6+11Nutrição (Bacharelado)
2023/1M2BROMATOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUI10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUI15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
0+11Nutrição (Bacharelado)
2023/1M3BROMATOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUI10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUI17:10 - 18:00
18:00 - 18:50
0+11Nutrição (Bacharelado)
2023/1M1DIETÉTICA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
SEG13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
26+24Nutrição (Bacharelado)
2023/1M2DIETÉTICA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
SEG16:00 - 16:50
17:10 - 18:00
18:00 - 18:50
0+24Nutrição (Bacharelado)
2023/1P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+36Nutrição (Bacharelado)
2023/1P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+72Nutrição (Bacharelado)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

Página gerada em 24/04/2024 15:32:57 (consulta levou 0.566414s)