Nome do Servidor
HELAYNE APARECIDA MAIEVES
Matrícula SIAPE
1797653
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
23/05/2016
Data de ingresso na UFPel
23/05/2016
Data de ingresso no cargo
24/05/2016
Cargo
Professor do Magistério Superior/Adjunto
Classe / Nível
6 / 602
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Docente da Faculdade de Nutrição - Universidade Federal de Pelotas. Possui Graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal do Paraná (2008). Graduação em Nutrição pelas Faculdades Integradas Espírita (2014). Graduação em Gastronomia pela Faculdade Opet (2014). Especialização em Microbiologia Aplicada à Indústria pela Universidade Federal do Paraná (2009). Especialização em Tecnologia e Qualidade de Alimentos Vegetais pela Universidade Federal de Lavras (2012). Mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (2010). Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Paraná (2015), com período sanduíche em Universidad Complutense de Madrid. Pós-Doutorado pela Universidade Federal do Paraná (2016). Pós-Doutorado pela Universidade Complutense de Madrid (Professor Visitante no Exterior - CAPES/PrInt) (2021).

Formação acadêmica

Doutorado em Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal do Paraná, 2015)
Mestrado em Engenharia de Alimentos (Universidade Federal de Santa Catarina, 2010)
Especialização em Tecnologia e Qualidade de Alimentos Vegetais (Universidade Federal de Lavras, 2012)
Especialização em Microbiologia Aplicada à Indústria (Universidade Federal do Paraná, 2009)
Graduação em Gastronomia (Organização Paranaense de Ensino Técnico Ltda, 2014)
Graduação em Nutrição (Faculdades Integradas Espírita, FIES, Brasil, 2014)
Graduação em Engenharia Agronômica (Universidade Federal do Paraná, 2008)

Áreas de atuação

Ciência e Tecnologia de Alimentos
Nutrição

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Uma estratégia transgênica para estudar calisteginas, potente inibidores de glucosidases produzidos pelas plantas03/07/201903/07/20201
Cultivo de Alimentos em Substratos Edificados27/08/201930/04/20204
Potencial Gastronômico de pseudofrutos de Hovenia dulcis Thunb. COORDENADOR DO PROJETO03/07/201720/12/20184
Cultivo de Alimentos em Substratos Edificados30/04/202030/04/20222
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Da Terra à Cozinha: Implantação de Horta para a GastronomiaCOORDENADOR DO PROJETO11/03/201902/03/20202
Maria Brasileira: A Gastronomia e a MulherCOORDENADOR DO PROJETO11/03/201920/12/20192
Elaboração de Livro de Preparações para Crianças e Adolescentes com Transtorno do Espectro Autista (TEA) COORDENADOR DO PROJETO07/01/201920/12/20193
Estratégias de enfrentamento à evasão e retenção nos cursos de graduação da UFPEL15/10/201815/01/20191
Exame Nacional de Avaliação do Desempenho dos Estudantes - Ação de Capitação do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia COORDENADOR DO PROJETO01/10/201814/12/20182
Monitoria em Bebidas e Cafés - 2017/2COORDENADOR DO PROJETO27/09/201714/03/20186
Técnicas em análise de alimentos06/06/201708/03/20184
Atividades de apoio em Ciência e Tecnologia de Alimentos05/06/201701/03/20184
Medidas de Alimentos e BebidasCOORDENADOR DO PROJETO12/06/201711/12/20174
Monitoria em Técnicas de Base, Conservação, Preparo e Cocção II COORDENADOR DO PROJETO12/06/201715/09/201712
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Plantar, Colher e Fazer: A Horta da GastronomiaCOORDENADOR DO PROJETO02/05/201931/08/20192
Instrucao de cuidadores e merendeiras em alimentação saudável na infância 20/11/201711/12/20176

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2021/21ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
0+17Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2021/1M1DIETÉTICA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
6+9Nutrição (Bacharelado)
2021/1M2DIETÉTICA I
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
6+9Nutrição (Bacharelado)
2021/1M1BROMATOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10+12Nutrição (Bacharelado)
2021/1M1CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
18+7Nutrição (Bacharelado)
2021/1P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)
Horários
ManhãTardeNoite
QUA10:50 - 11:40
0+36Nutrição (Bacharelado)
2021/1P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)
Horários
ManhãTardeNoite
QUA11:40 - 12:30
0+72Nutrição (Bacharelado)
2020/2M1DIETÉTICA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
36+54Nutrição (Bacharelado)
2020/2M1BROMATOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
36+36Nutrição (Bacharelado)
2020/2M1CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
40+0Nutrição (Bacharelado)
2020/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)0+36Nutrição (Bacharelado)
2020/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)0+72Nutrição (Bacharelado)
2020/2T1NUTRIÇÃO E QUÍMICA DOS ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:50 - 09:40
36+0Gastronomia (Tecnológico)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

Página gerada em 24/10/2021 05:58:54 (consulta levou 1.406505s)