Nome do Servidor
HELAYNE APARECIDA MAIEVES
Matrícula SIAPE
1797653
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
23/05/2016
Data de ingresso na UFPel
23/05/2016
Data de ingresso no cargo
24/05/2016
Cargo
Professor do Magistério Superior/Auxiliar
Classe / Nível
4 / 602
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Atualmente é Docente da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Pelotas. Possui Graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal do Paraná (2008). Graduação em Nutrição pelas Faculdades Integradas Espírita (2014). Graduação em Gastronomia pela Faculdade Opet (2014). Especialização em Microbiologia Aplicada à Indústria pela Universidade Federal do Paraná (2009). Especialização em Tecnologia e Qualidade de Alimentos Vegetais pela Universidade Federal de Lavras (2012). Especialização em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (em andamento). Mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (2010). Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Paraná (2015), com período sanduíche em Universidad Complutense de Madrid. Pós-Doutorado pela Universidade Federal do Paraná (2016).

Formação acadêmica

Doutorado em Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal do Paraná, 2015)
Mestrado em Engenharia de Alimentos (Universidade Federal de Santa Catarina, 2010)
Especialização em Ciência dos Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, Em andamento)
Especialização em Microbiologia Aplicada à Indústria (Universidade Federal do Paraná, 2009)
Especialização em Tecnologia e Qualidade de Alimentos Vegetais (Universidade Federal de Lavras, 2012)
Graduação em Gastronomia (Organização Paranaense de Ensino Técnico Ltda, 2014)
Graduação em Engenharia Agronômica (Universidade Federal do Paraná, 2008)
Graduação em Nutrição (Faculdades Integradas Espírita, FIES, Brasil, 2014)

Áreas de atuação

Ciência e Tecnologia de Alimentos
Nutrição

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Potencial Gastronômico de pseudofrutos de Hovenia dulcis Thunb. COORDENADOR DO PROJETO03/07/201720/12/20184
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Da Terra à Cozinha: Implantação de Horta para a GastronomiaCOORDENADOR DO PROJETO11/03/201902/03/20202
Maria Brasileira: A Gastronomia e a MulherCOORDENADOR DO PROJETO11/03/201920/12/20192
Elaboração de Livro de Preparações para Crianças e Adolescentes com Transtorno do Espectro Autista (TEA) COORDENADOR DO PROJETO07/01/201920/12/20193
Estratégias de enfrentamento à evasão e retenção nos cursos de graduação da UFPEL15/10/201815/01/20191
Exame Nacional de Avaliação do Desempenho dos Estudantes - Ação de Capitação do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia COORDENADOR DO PROJETO01/10/201814/12/20182
Monitoria em Bebidas e Cafés - 2017/2COORDENADOR DO PROJETO27/09/201714/03/20186
Técnicas em análise de alimentos06/06/201708/03/20184
Atividades de apoio em Ciência e Tecnologia de Alimentos05/06/201701/03/20184
Medidas de Alimentos e BebidasCOORDENADOR DO PROJETO12/06/201711/12/20174
Monitoria em Técnicas de Base, Conservação, Preparo e Cocção II COORDENADOR DO PROJETO12/06/201715/09/201712
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Plantar, Colher e Fazer: A Horta da GastronomiaCOORDENADOR DO PROJETO02/05/201920/12/20192
Instrucao de cuidadores e merendeiras em alimentação saudável na infância 20/11/201711/12/20176

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2019/1M1BROMATOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUI10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUI13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
16+16Nutrição (Bacharelado)
2019/1M2BROMATOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUI13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
0+16Nutrição (Bacharelado)
2019/1M3BROMATOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUI13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
17:10 - 18:00
18:00 - 18:50
0+16Nutrição (Bacharelado)
2019/1M1CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
QUA13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
15+10Nutrição (Bacharelado)
2019/1M2CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
QUA13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
0+10Nutrição (Bacharelado)
2019/1M1DIETÉTICA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
SEG13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
14+21Nutrição (Bacharelado)
2019/1M2DIETÉTICA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
SEG16:00 - 16:50
17:10 - 18:00
18:00 - 18:50
0+21Nutrição (Bacharelado)
2019/1P4TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+36Nutrição (Bacharelado)
2019/1P4TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)0+72Nutrição (Bacharelado)
2019/1P1ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO0+11Gastronomia (Tecnológico)
2019/1M1TÉC DE BASE, CONSERVAÇÃO, PREPARO COCÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUI13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
36+36Gastronomia (Tecnológico)
2019/1M2TÉC DE BASE, CONSERVAÇÃO, PREPARO COCÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
SEX10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUI13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
0+36Gastronomia (Tecnológico)
2018/2P4TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)
Horários
ManhãTardeNoite
QUA13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
0+34Nutrição (Bacharelado)
2018/2T1MERCEOLOGIA DOS ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
34+0Gastronomia (Tecnológico)
2018/2M1TÉCNICAS DE BASE,CONSERV, PREPARO E COCÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
12:30 - 13:20
QUA10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
4+4Gastronomia (Tecnológico)
2018/2M2TÉCNICAS DE BASE,CONSERV, PREPARO E COCÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUA10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
SEX15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
17:10 - 18:00
18:00 - 18:50
0+4Gastronomia (Tecnológico)
2018/2T1NUTRIÇÃO E QUÍMICA DOS ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
34+0Gastronomia (Tecnológico)
2018/2M1ANÁLISE INSTRUMENTAL EM ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
13+39Gastronomia (Tecnológico)
2018/2P1ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO0+22Gastronomia (Tecnológico)
2018/1M1DIETÉTICA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
SEG13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
2+6Nutrição (Bacharelado)
2018/1M2DIETÉTICA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
SEG16:00 - 16:50
17:10 - 18:00
18:00 - 18:50
2+6Nutrição (Bacharelado)
2018/1M1PLANEJAMENTO E ENGENHARIA DE CARDÁPIOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
4+4Gastronomia (Tecnológico)
2018/1M1TÉC DE BASE, CONSERVAÇÃO, PREPARO COCÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUI13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
34+34Gastronomia (Tecnológico)
2018/1M2TÉC DE BASE, CONSERVAÇÃO, PREPARO COCÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
SEX10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUI13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
0+34Gastronomia (Tecnológico)
2018/1P1ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO0+38Gastronomia (Tecnológico)

* CH indica a carga horária no período.

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