
Resumo
Bolsista de Pós doutorado (PNPD/Capes) no Programa de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos na área de Microbiologia de alimentos. Bacharel em Química de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas - UFPel (2013), Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase em Microbiologia de Alimentos - UFPel (2015) e Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2019) pela Universidade Federal de Pelotas atuando na área de Microbiologia de Alimentos. Especialista em Ciência de Alimentos - UFPel (2020), Graduação em Formação Pedagógica -IFSul (2021). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, onde dedica-se a pesquisa de genes de virulência em isolados de Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes, Escherichia coli, bem como em experimentos com formação de biofilme, presença e expressão gênica, diversidade genética e antimicrobianos.
Formação acadêmica
Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2019)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2015)
Especialização em Ciência de alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2020)
Graduação em Formação Pedagógica para graduados não licenciados (Instituto Federal Sul-Rio-Grandense, 2021)
Graduação em Química de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2013)
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Ensino | ||||
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Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Seminários Técnicos em Microbiologia de Alimentos | 15/05/2018 | 15/05/2019 | 2 | |
Extensão | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Análises microbiológicas em alimentos | 21/05/2018 | 11/04/2028 | ||
Divulgação de conhecimento técnico-científico em Microbiologia de Alimentos durante a pandemia de COVID-19 | 01/12/2020 | 31/12/2021 | ||
Pesquisa | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Bioprospecção de compostos naturais com atividade antibacteriana e/ou antibiofilme | 02/08/2021 | 31/07/2025 | ||
Caracterização de determinantes de resistência e de virulência de bactérias patogênicas de interesse em alimentos | 01/07/2021 | 29/06/2024 | ||
Resistência a antimicrobianos em bactérias provenientes da cadeia produtiva de alimentos | 01/07/2020 | 30/06/2023 |
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
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2023/2 | M2 | TECNOLOGIA DOS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL Horários
| 4+36 | Zootecnia (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | M1 | TECNOLOGIA DOS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL Horários
| 12+36 | Medicina Veterinária (Bacharelado) | ||||||
2022/2 | T1 | BACTÉRIAS PATOGÊNICAS EM ALIMENTOS Horários
| 0+17 | Biotecnologia (Mestrado acadêmico) Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico) Biotecnologia (Doutorado) Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.