Nome do Servidor
DEJALMO NOLASCO PRESTES
Matrícula SIAPE
1218635
Data de ingresso no serviço público
03/03/1997
Data de ingresso na UFPel
03/03/1997
Data de ingresso no cargo
01/03/2005
Data de inatividade
31/07/2019
Cargo
Técnico em Agropecuária
Classe / Nível
D / 416
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / 40 horas
Situação
Aposentado

Resumo

Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Pelotas UFPEL ,Especialista em Educação Ambiental pela Universidade Cidade de São Paulo - UNICID . Mestre e Doutor em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas -UFPEL. Aposentado pela UFPEL- Tem experiência na área de Agronômica,grandes culturas, produção agrícola. Experiência em Tecnologia de Alimentos de Origem Vegetal, com ênfase em secagem, aeração, armazenamento, industrialização e qualidade de grãos, parabolização de arroz, agroenergia e agroindústria de alimentos, com ênfase em Agronomia, atuando nos seguintes temas: Fermentações e cervejas, grãos de arroz, qualidade de grãos de arroz, classificação de grãos de arroz ,soja, milho e trigo. Atualmente, Consultor e Palestrante em implantação e manejo tecnológico na cultura da Pitaya ( dragon fruit ), com experência em todo Brasil e exterior.

Formação acadêmica

Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2013)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2013)
Especialização em Educação Ambiental (Universidade Cidade de São Paulo, 2012)
Graduação em Engenharia Agronômica (Universidade Federal de Pelotas, 2010)

Áreas de atuação

Agronomia
Agronomia - AGROPECUÁRIA
Engenharia Agrícola - Máquinas e Implementos Agrícolas
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Ciência de Alimentos - Fisiologia Pós-Colheita
Engenharia de Alimentos - Armazenamento de Alimentos

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Aspectos bioquímico-moleculares e tecnológicos de atributos de qualidade nutricional, sensorial e funcional em frutas e hortaliças10/09/201801/09/202212
Cervejas Artesanais:Sotaques e saboresCOORDENADOR DO PROJETO21/11/201621/11/20198
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
CTG Os Carreteiros da Universidade Federal de Pelotas – Carreteando o passado para a futuro15/08/201915/12/202044

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