Resumo
Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Pelotas UFPEL ,Especialista em Educação Ambiental pela Universidade Cidade de São Paulo - UNICID . Mestre e Doutor em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas -UFPEL. Aposentado pela UFPEL- Tem experiência na área de Agronômica,grandes culturas, produção agrícola. Experiência em Tecnologia de Alimentos de Origem Vegetal, com ênfase em secagem, aeração, armazenamento, industrialização e qualidade de grãos, parabolização de arroz, agroenergia e agroindústria de alimentos, com ênfase em Agronomia, atuando nos seguintes temas: Fermentações e cervejas, grãos de arroz, qualidade de grãos de arroz, classificação de grãos de arroz ,soja, milho e trigo. Atualmente, Consultor e Palestrante em implantação e manejo tecnológico na cultura da Pitaya ( dragon fruit ), com experência em todo Brasil e exterior.
Formação acadêmica
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2013)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2013)
Especialização em Educação Ambiental (Universidade Cidade de São Paulo, 2012)
Graduação em Engenharia Agronômica (Universidade Federal de Pelotas, 2010)
Áreas de atuação
Agronomia
Agronomia - AGROPECUÁRIA
Engenharia Agrícola - Máquinas e Implementos Agrícolas
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Ciência de Alimentos - Fisiologia Pós-Colheita
Engenharia de Alimentos - Armazenamento de Alimentos
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Pesquisa | ||||
---|---|---|---|---|
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Aspectos bioquímico-moleculares e tecnológicos de atributos de qualidade nutricional, sensorial e funcional em frutas e hortaliças | 10/09/2018 | 01/09/2022 | 12 | |
Extensão | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
CTG Os Carreteiros da Universidade Federal de Pelotas – Carreteando o passado para a futuro | 15/08/2019 | 15/12/2020 | 44 |