Nome do Servidor
ANDRÉIA SALDANHA DE LIMA
Matrícula SIAPE
1099508
Categoria
Técnico administrativo
Data de ingresso no serviço público
29/12/1994
Data de ingresso na UFPel
29/12/1994
Data de ingresso no cargo
01/03/2005
Cargo
Técnico de Laboratório
Classe / Nível
D / 416
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / 40 horas
Situação
Ativo Permanente

Resumo

ATUA COMO TÉCNICA EM LABORATÓRIO NA UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS DESDE 1994 ATÉ OS DIAS ATUAIS. POSSUI GRADUAÇÃO EM BACHARELADO EM QUÍMICA DE ALIMENTOS E MESTRADO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL, AMBAS PELA UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS. PUBLICOU 6 ARTIGOS EM PERIÓDICOS ESPECIALIZADOS E 50 TRABALHOS EM ANAIS DE EVENTOS. PARTICIPOU DE 8 EVENTOS NO BRASIL. ATUA NA ÁREA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, COM ÊNFASE EM MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS. EM SUAS ATIVIDADES PROFISSIONAIS INTERAGIU COM 35 COLABORADORES EM COAUTORIA DE TRABALHOS CIENTÍFICOS. EM SEU CURRÍCULO LATTES OS TERMOS MAIS FREQUENTES NA CONTEXTUALIZAÇÃO DA PRODUÇÃO CIENTÍFICA, TECNOLÓGICA SÃO: LISTERIA MONOCYTOGENES, LISTERIA SPP., ABATEDOUROS, AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2021)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2004)
Graduação em Bacharelado Em Química de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2001)

Áreas de atuação

Ciência de Alimentos - Microbiologia de Alimentos

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Aspectos bioquímico-moleculares e tecnológicos de atributos de qualidade nutricional, sensorial e funcional em frutas e hortaliças02/09/201802/09/20225
Bioprospecção de compostos naturais com atividade antibacteriana e/ou antibiofilme 02/08/202131/07/20254
Caracterização de determinantes de resistência e de virulência de bactérias patogênicas de interesse em alimentos01/07/202129/06/202416
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Seminários Técnicos em Microbiologia de Alimentos15/05/201815/05/20192
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Divulgação de conhecimento técnico-científico em Microbiologia de Alimentos durante a pandemia de COVID-1901/12/202031/12/20216

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