Resumo
Doutora em Extensão Rural pela Universidade Federal de Santa Maria (2017).Graduada em Turismo pela Universidade de Santa Cruz do Sul (2002) e mestre em Turismo pela Universidade de Caxias do Sul (2005). Atou na Escola Castelli de Hotelaria de Canela¬ RS, no ano de 2003 como assistente de comunicação. Foi docente convidada do SENAC nas Unidades de Santa Cruz do Sul e Lajeado ¬ RS de 2002 a 2007, com capacitação nos cursos de atendimento de bares, restaurantes, eventos e comportamento social. Atuou como docente e coordenadora dos Cursos de Bacharelado em Turismo do Centro Universitário UNIVATES e do Curso de Graduação em Turismo do Centro Cenecista de Farroupilha ¬ CESF. Foi coordenadora e professora dos Cursos de Gastronomia Gaúcha e de Gastronomia Internacional do Centro Universitário UNIVATES de 2004 a 2008. De 2008 a 2009 foi diretora da Profissional Tchê ¬ Cursos e Eventos com sede em Porto Alegre, RS. Foi Professora Adjunta da Universidade Federal de Pelotas ¬ UFPel de outubro de 2009 a março de 2020. É professora adjunta do Departamento de Turismo da Universidade Federal de Santa Maria, desde março de 2020 e do Programa de Pós-graduação em Patrimônio Cultural da UFSM . A experiência docente na graduação em Turismo compreende as áreas de Turismo no espaço Rural e turismo rural; Gestão de Eventos; Agência de Viagens e Turismo; Fundamentos e Economia do Turismo, Gastronomia; Gestão de Alimentos & Bebidas; Gestão de Restaurantes; Os projetos de pesquisa compreendem a área de turismo, território, desenvolvimento territorial, Gastronomia, patrimônio e Identidade cultural. A experiencia docente na Pós-graduação compreende a área do Patrimônio Cultural. ORCID https://orcid.org/0000-0002-5071-0321. Email institucional: caroline.ceretta@ufsm.br
Formação acadêmica
Doutorado em Extensão Rural (Universidade Federal de Santa Maria, 2017)
Mestrado em Turismo e Hospitalidade (Universidade de Caxias do Sul, 2005)
Graduação em Turismo (Universidade de Santa Cruz do Sul, 2002)
Graduação em Administração (Universidade do Vale do Taquari - UNIVATES, Incompleto)
Áreas de atuação
Turismo
Turismo - Turismo no Espaço Rural
Economia Doméstica - Gastronomia
Turismo - Território e Desenvolvimento
Agronomia - Extensão Rural
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Pesquisa | ||||
---|---|---|---|---|
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Turismo e Desenvolvimento Territorial: análise de ativos nas municipalidades da Zona Sul/RSCOORDENADOR DO PROJETO | 05/08/2019 | 26/02/2020 | 4 | |
Ensino | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Café com Turismo | 15/04/2019 | 13/03/2020 | 2 | |
Escritório de Eventos do Curso de Turismo COORDENADOR DO PROJETO | 01/04/2019 | 31/12/2019 | 6 | |
Estudo e Construção de um Plano de Manejo para o Centro Agropecuário da Palma-CAP/UFPel, em Pelotas/RS | 03/06/2019 | 01/11/2019 | 1 | |
II Semana Acadêmica Integrada da FAT: #FusãoFAT, uma semana para o seu futuro | 09/09/2019 | 09/09/2019 | 3 | |
Café com Turismo | 20/04/2020 | 10/04/2026 | ||
Extensão | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Revista Eletrônica de Administração e Turismo - ReAT | 01/01/2017 | 31/12/2020 | 1 | |
Projeto Mais Turismo e desenvolvimento territorialCOORDENADOR DO PROJETO | 29/04/2019 | 25/03/2020 | 2 |