Nome do Servidor
CAROLINE CILIANE CERETTA
Matrícula SIAPE
2705352
Data de ingresso no serviço público
01/10/2009
Data de ingresso na UFPel
01/10/2009
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Data de saída do Cargo
25/03/2020
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
6 / 603
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva

(VÍNCULO ENCERRADO) - 1705352 - Professor Substituto/Auxiliar
Matrícula SIAPE
1705352
Data de ingresso no serviço público
15/06/2009
Data de ingresso na UFPel
15/06/2009
Data de ingresso no cargo
15/06/2009
Data de saída do Cargo
01/10/2009
Cargo
Professor Substituto/Auxiliar
Classe / Nível
4 / 001
Titulação
Mestrado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

Resumo

Doutora em Extensão Rural pela Universidade Federal de Santa Maria (2017).Graduada em Turismo pela Universidade de Santa Cruz do Sul (2002) e mestre em Turismo pela Universidade de Caxias do Sul (2005). Atou na Escola Castelli de Hotelaria de Canela¬ RS, no ano de 2003 como assistente de comunicação. Foi docente convidada do SENAC nas Unidades de Santa Cruz do Sul e Lajeado ¬ RS de 2002 a 2007, com capacitação nos cursos de atendimento de bares, restaurantes, eventos e comportamento social. Atuou como docente e coordenadora dos Cursos de Bacharelado em Turismo do Centro Universitário UNIVATES e do Curso de Graduação em Turismo do Centro Cenecista de Farroupilha ¬ CESF. Foi coordenadora e professora dos Cursos de Gastronomia Gaúcha e de Gastronomia Internacional do Centro Universitário UNIVATES de 2004 a 2008. De 2008 a 2009 foi diretora da Profissional Tchê ¬ Cursos e Eventos com sede em Porto Alegre, RS. Foi Professora Adjunta da Universidade Federal de Pelotas ¬ UFPel de outubro de 2009 a março de 2020. É professora adjunta do Departamento de Turismo da Universidade Federal de Santa Maria, desde março de 2020 e do Programa de Pós-graduação em Patrimônio Cultural da UFSM . A experiência docente na graduação em Turismo compreende as áreas de Turismo no espaço Rural e turismo rural; Gestão de Eventos; Agência de Viagens e Turismo; Fundamentos e Economia do Turismo, Gastronomia; Gestão de Alimentos & Bebidas; Gestão de Restaurantes; Os projetos de pesquisa compreendem a área de turismo, território, desenvolvimento territorial, Gastronomia, patrimônio e Identidade cultural. A experiencia docente na Pós-graduação compreende a área do Patrimônio Cultural. ORCID https://orcid.org/0000-0002-5071-0321. Email institucional: caroline.ceretta@ufsm.br

Formação acadêmica

Doutorado em Extensão Rural (Universidade Federal de Santa Maria, 2017)
Mestrado em Turismo e Hospitalidade (Universidade de Caxias do Sul, 2005)
Graduação em Turismo (Universidade de Santa Cruz do Sul, 2002)
Graduação em Administração (Universidade do Vale do Taquari - UNIVATES, Incompleto)

Áreas de atuação

Turismo
Turismo - Turismo no Espaço Rural
Economia Doméstica - Gastronomia
Turismo - Território e Desenvolvimento
Agronomia - Extensão Rural

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Turismo e Desenvolvimento Territorial: análise de ativos nas municipalidades da Zona Sul/RSCOORDENADOR DO PROJETO05/08/201926/02/20204
Especificidades Gastronômicas da Costa Doce: possibilidades regionais para o lazer e o turismo.30/11/201704/07/20183
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Café com Turismo15/04/201913/03/20202
Escritório de Eventos do Curso de Turismo COORDENADOR DO PROJETO01/04/201931/12/20196
Estudo e Construção de um Plano de Manejo para o Centro Agropecuário da Palma-CAP/UFPel, em Pelotas/RS03/06/201901/11/20191
II Semana Acadêmica Integrada da FAT: #FusãoFAT, uma semana para o seu futuro09/09/201909/09/20193
A prática da pesquisa na formação discente: ampliando horizontes através da socialização de resultados20/07/201720/12/20181
Turismo, Educação e Interdisciplinaridade 201701/06/201731/03/20181
Grupo de Estudos em Turismo Gastronômico: perspectivas territoriais e identitáriasCOORDENADOR DO PROJETO04/12/201715/03/20184
Interações do Curso de Turismo com a Realidade Socioeconômica e Cultural Através de Palestras, Oficinas e Cursos de Curta Duração16/10/201716/10/20173
Café com Turismo20/04/202015/04/2023
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Revista Eletrônica de Administração e Turismo - ReAT01/01/201731/12/20201
Projeto Mais Turismo e desenvolvimento territorialCOORDENADOR DO PROJETO29/04/201925/03/20202
Organização científica do V Congresso Internacional de Escolas de GastronomiasCOORDENADOR DO PROJETO01/04/201919/08/20192
I Encontro sobre Cenários e Tendências Atuais no TurismoCOORDENADOR DO PROJETO08/02/201802/03/20185
III Congresso Internacional de Escolas de Gastronomia31/07/201731/12/20174
Agências de Viagens e Turismo em DEBATE!COORDENADOR DO PROJETO08/12/201720/12/20174

Página gerada em 26/05/2022 10:56:41 (consulta levou 1.076463s)