Nome da Disciplina
ESTÁGIO EM ADM. DE SERV. DE ALIMENTAÇÃO
CÓDIGO
16400013
Carga Horária
270 horas
Atividade Complementar
Não
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
18
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
18
CRÉDITOS
18
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
5

Ementa

ATUAÇÃO DO ESTUDANTE DE NUTRIÇÃO EM ATIVIDADES ESPECÍFICAS
DO NUTRICIONISTA EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO INSTITUCIONAL.

Objetivos

Objetivo Geral:

PROPORCIONAR VIVÊNCIAS AOS ESTUDANTES ASSOCIANDO A TEORIA COM A
ATUAÇÃO PRÁTICA DO NUTRICIONISTA, PREPARANDO-OS PARA O EXERCÍCIO DA
PROFISSÃO.

 

Objetivos Específicos:

ACOMPANHAR E PRATICAR, SOB SUPERVISÃO, AS ATIVIDADES
RELACIONADAS À ADMINISTRAÇÃO, PLANEJAMENTO, GERENCIAMENTO,
ASSESSORIA EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO.
2. OBSERVAR E VIVENCIAR AS RESPONSABILIDADES INERENTES À PROFISSÃO
DE NUTRICIONISTA NA ÁREA DE GESTÃO DE SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO
3. DESENVOLVER ATIVIDADES DE PESQUISA E/OU EXTENSÃO NO S A

Conteúdo Programático

AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DOS CONSUMIDORES (NECESSIDADES
NUTRICIONAIS, ADEQUAÇÃO DO VCT, CÁLCULO E ANÁLISE DE REFEIÇÕES
BALANCEADAS PARA COLETIVIDADES) E INDICAÇÃO DE PLANEJAMENTO DE
118
REFEIÇÕES SEGUNDO NECESSIDADES NUTRICIONAIS
1. ATIVIDADES DE PLANEJAMENTO, EXECUÇAÕ E SERVIÇO DE PREPARAÇÕES
ALIMENTÍCIAS PARA COLETIVIDADES SADIAS E ENFERMAS.
2. OBSERVAÇÃO DAS ROTINAS DE SERVIÇO E AS ATUAÇÕES DA EQUIPE DE
TRABALHO. RECONHECER MODOS DE SELEÇÃO E CAPACITAÇÃO EM
RECURSOS HUMANOS EM U.A.N.
3. PLANEJAMENTO DE ESTRUTURA FÍSICO-FUNCIONAL E GERENCIAMENTO
ADMINISTRATIVO DO S A.
4. OPORTUNIZAR O EXERCÍCIO DE POSTURA ÉTICA EM TRABALHOS QUE
ENVOLVEM EQUIPES MULTIPROFISSIONAIS.
5. POSSIBILITAR AOS ESTUDANTES DE NUTRIÇÃO, O ACOMPANHAMENTO DO
EXERCÍCIO DA ATUAÇÃO PROFISSIONAL DO NUTRICIONISTA RESPONSÁVEL
TÉCNICO POR U.A.N.
6. DESENVOLVER ATIVIDADES DE PLANEJAMENTO NA ÁREA DE MARKETING
APLICADAS AO S A.
7. EXERCER ATIVIDADES DE CONTROLE DE QUALIDADE HIGIÊNICO-SANITÁRIA E
GERENCIAL.
8. DESENVOLVER PESQUISA E DE EXTENSÃO NAS ÁREAS RELACIONADAS À
NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO.
9. ELABORAR FICHAS TÉCNICAS, REALIZAR PROJEÇÃO PARA COMPRAS E
CÁLCULO DE CUSTO DAS REFEIÇÕES.
10.DESENVOLVER A VISÃO CRÍTICA SOBRE A ATUAÇÃO DE PROFISSIONAIS
COMPROMETIDOS COM O ENFOQUE GLOBAL DO HOMEM E DO FENÔMENO
NUTRICIONAL.

Bibliografia

Bibliografia Básica:

Turmas Ofertadas

Turma Período Vagas Matriculados Curso / Horários Professores
P1 2019 / 1 28 28 Nutrição (Bacharelado)
ELIZABETE HELBIG
Professor responsável pela turma

SONIA TERESINHA DE NEGRI
Professor Regente

ANA LUIZA SANDER SCARPARO
Professor Regente

PAMELA SILVA VITÓRIA SALERNO
Professor Regente

SIMONE PIENIZ
Professor Regente

P2 2019 / 1 26 26 Nutrição (Bacharelado)
PAMELA SILVA VITÓRIA SALERNO
Professor Regente

SONIA TERESINHA DE NEGRI
Professor Regente

ELIZABETE HELBIG
Professor responsável pela turma

ANA LUIZA SANDER SCARPARO
Professor Regente

SIMONE PIENIZ
Professor Regente

Disciplinas Equivalentes

Disciplina Curso
ESTÁGIO EM ADM. DE SERV. DE ALIMENTAÇÃO Nutrição (Bacharelado)

Página gerada em 19/06/2019 20:16:33 (consulta levou 0.166892s)