Nome da Atividade
ENOLOGIA E ENOGASTRONOMIA
CÓDIGO
12000190
Carga Horária
60 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
2
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
CRÉDITOS
4
Ementa
Conceitos básicos de enologia. Histórico do vinho, componentes da uva e da videira, principais castas. Classificação dos vinhos, técnicas de vinificação e armazenamento. O vinho e a gastronomia. O serviço do vinho. Técnicas de degustação.
Objetivos
Conteúdo Programático
Bibliografia
Turmas Ofertadas
Turma | Período | Vagas | Matriculados | Curso / Horários | Professores | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
M1 | 2025 / 1 | 22 | 15 |
Gastronomia (Tecnológico) Horários
|
VALDECIR CARLOS FERRI Professor responsável pela turma |
||||||
M2 | 2025 / 1 | 22 | 15 |
Gastronomia (Tecnológico) Horários
|
VALDECIR CARLOS FERRI Professor responsável pela turma |
Disciplinas Equivalentes
Disciplina | Curso |
---|---|
ENOLOGIA E ENOGASTRONOMIA | Gastronomia (Tecnológico) |