Nome da Atividade
TÉC. HIG. E SANITÁR. NO MANUSEIO DOS ALIMEN.
CÓDIGO
21000001
Carga Horária
60 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
2
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
CRÉDITOS
4
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7
Ementa
Importância do controle de qualidade em alimentos. Segurança alimentar. Noções de microbiologia de alimentos. As formas de contaminação alimentar, transmissão e prevenção de doenças (DVA’s). Fundamentos da manipulação, higiene básica, hábitos e funções dos manipuladores de alimentos. Organização básica de toda a área da produção de alimentos, dentro das normas técnicas das legislações mais atuais. Estudo dos equipamentos e utensílios operacionais: lay-out, funções e higienização adequada. A higiene e o armazenamento da matéria-prima utilizada para elaboração dos alimentos e seus métodos de conservação. Elaboração do check list total da produção. Controle integrado de pragas. Legislação.
Objetivos
Conteúdo Programático
Bibliografia
Turmas Ofertadas
Turma | Período | Vagas | Matriculados | Curso / Horários | Professores | ||||||
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M1 | 2025 / 1 | 30 | 23 |
Hotelaria (Tecnológico) Horários
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MARÍLIA RIBEIRO AZAMBUJA Professor responsável pela turma |
Disciplinas Equivalentes
Disciplina | Curso |
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TÉC. HIG. E SANITÁR. NO MANUSEIO DOS ALIMEN. | Hotelaria (Tecnológico) |