Nome da Disciplina
ALIMENTAÇÃO, HISTÓRIA E CULTURA
CÓDIGO
16400034
Carga Horária
60 horas
Atividade Complementar
Não
Periodicidade
Semestral
Modalidade
PRESENCIAL
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
4
CRÉDITOS
4
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7

Ementa

História da alimentação. História da gastronomia. A formação da culinária brasileira. Alimentação e cultura. Comida e identidade. Escolhas, prescrições e proscrições alimentares. A construção social do gosto. O sentido simbólico das práticas alimentares.

Objetivos

Objetivo Geral:

Desenvolver conhecimento técnico básico e noções de planejamento físico, fluxo e “layout” de serviços de alimentação. Dimensionamento de equipamentos e utensílios

 

Objetivos Específicos:

- Identificar equipamentos e utensílios em uma cozinha

- Incentivar o exercício de atividades de planejamento e organização, de serviços de alimentação

- Capacitar para o dimensionamento e estruturação de serviços de alimentação

Conteúdo Programático

1. Tipos de equipamentos e utensílios em uma cozinha.
2. Planejamento da estrutura física de serviços de alimentação
3. Dimensionamento de áreas
4. Revestimentos, ventilação, iluminação, sistema de exaustão.
5. Análise de fluxos operacionais
6. Elaboração de planta física e “layout”
7. Dimensionamento de equipamentos.

Bibliografia

Bibliografia Básica:

Disciplinas Equivalentes

Disciplina Curso
ALIMENTAÇÃO, HISTÓRIA E CULTURA Gastronomia (Tecnológico)

Página gerada em 24/06/2019 22:55:24 (consulta levou 0.137566s)