Nome da Disciplina
COZINHA INTERNACIONAL II
CÓDIGO
16400048
Carga Horária
60 horas
Atividade Complementar
Não
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
CRÉDITOS
4
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
1
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
3

Ementa

Princípios básicos da cozinha européia e mediterrânea. Estudo teórico e prático de ingredientes nativos e sabores da culinária européia, com ênfase principalmente nas cozinhas alemã, grega, suíça, inglesa, turca, egípcia, marroquina. Conceitos, história e principais produções cultura mediterrânea.

Objetivos

Objetivo Geral:

Objetivo Geral:
- Conhecer a gastronomia tradicional dos países europeus, seus produtos e ingredientes e sua evolução, propagação e influência na gastronomia mundial.

Objetivos Específicos:
- Estudar os alimentos e pratos clássicos da culinária da Europa e Mediterrâneo;
- Conhecer os produtos e ingredientes nativos dessa região;
- Conhecer a história e as principais culturas européias mediterrâneas.

 

Objetivos Específicos:

- Estudar os alimentos e pratos clássicos da culinária da Europa e Mediterrâneo;
- Conhecer os produtos e ingredientes nativos dessa região;
- Conhecer a história e as principais culturas europeias mediterrâneas.

Conteúdo Programático

1. Alemanha
1.1.Visão geral histórica e econômica.
1.2.Elaboração e preparo de pratos típicos
2. Grécia
2.1.Visão geral histórica e econômica.
2.2.Elaboração e preparo de pratos típicos
3. Suiça
3.1.Visão geral histórica e econômica.
3.2.Elaboração e preparo de pratos típicos
4. Inglaterra
4.1.Visão geral histórica e econômica.
4.2.Elaboração e preparo de pratos típicos
5. Turquia
5.1.Visão geral histórica e econômica.
5.2.Elaboração e preparo de pratos típicos
6. Egito
6.1.Visão geral histórica e econômica.
6.2.Elaboração e preparo de pratos típicos
7. Marrocos
7.1.Visão geral histórica e econômica.
7.2.Elaboração e preparo de pratos típicos
8. Demais países europeus e mediterrâneos
8.1.Demonstração de pratos, métodos de preparo e iguarias típicos

Bibliografia

Bibliografia Básica:

  • ROMER, J.; DOMINE, A.; DITTER, M. Culinaria Especialidades Europeias ,Ed. Konemann do Brasil, 2000, 640p
  • WERNER, C. Larousse da Cozinha do Mundo - Mediterrâneo e Europa Ocidental Ed, Larousse Brasil
  • WERNER, C. Larousse da Cozinha do Mundo - Europa e Escandinávia Ed, Larousse Brasil
  • DOMINÉ, A.; RÖMER, J.; DITTER, M. Culinária – Especialidades EUROPÉIAS. Editora KÖNEMANN, 2001. 640P.
  • ROMER, J.; DOMINE, A.; DITTER, M. Culinaria Especialidades Europeias ,Ed. Konemann do Brasil, 2000, 640p

Bibliografia Complementar:

  • DOMINÉ, A.; RÖMER, J.; DITTER, M. Culinária – Especialidades EUROPÉIAS. Editora KÖNEMANN, 2001. 640P.

Turmas Ofertadas

Turma Período Vagas Matriculados Curso / Horários Professores
M1 2019 / 2 20 19 Gastronomia (Tecnológico)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
QUA11:40 - 12:30
CASSANDRA DALLE MULLE SANTOS
Professor responsável pela turma

M2 2019 / 2 22 21 Gastronomia (Tecnológico)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
12:30 - 13:20
QUA11:40 - 12:30
CASSANDRA DALLE MULLE SANTOS
Professor responsável pela turma

Disciplinas Equivalentes

Disciplina Curso
COZINHA INTERNACIONAL II Gastronomia (Tecnológico)

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