Nome da Disciplina
COZINHA INTERNACIONAL II
CÓDIGO
16400048
Carga Horária
60 horas
Atividade Complementar
Não
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
CRÉDITOS
4
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
1
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
3

Ementa

Princípios básicos da cozinha européia e mediterrânea. Estudo teórico e prático de ingredientes nativos e sabores da culinária européia, com ênfase principalmente nas cozinhas alemã, grega, suíça, inglesa, turca, egípcia, marroquina. Conceitos, história e principais produções cultura mediterrânea.

Objetivos

Objetivo Geral:

- Conhecer a gastronomia tradicional dos países europeus, seus produtos e ingredientes e sua evolução, propagação e influência na gastronomia mundial

 

Objetivos Específicos:

- Estudar os alimentos e pratos clássicos da culinária da Europa e Mediterrâneo;
- Conhecer os produtos e ingredientes nativos dessa região;
- Conhecer a história e as principais culturas europeias mediterrâneas.

Conteúdo Programático

1. Alemanha
1.1.Visão geral histórica e econômica.
1.2.Elaboração e preparo de pratos típicos
2. Grécia
2.1.Visão geral histórica e econômica.
2.2.Elaboração e preparo de pratos típicos
3. Suiça
3.1.Visão geral histórica e econômica.
3.2.Elaboração e preparo de pratos típicos
4. Inglaterra
4.1.Visão geral histórica e econômica.
4.2.Elaboração e preparo de pratos típicos
5. Turquia
5.1.Visão geral histórica e econômica.
5.2.Elaboração e preparo de pratos típicos
6. Egito
6.1.Visão geral histórica e econômica.
6.2.Elaboração e preparo de pratos típicos
7. Marrocos
7.1.Visão geral histórica e econômica.
7.2.Elaboração e preparo de pratos típicos
8. Demais países europeus e mediterrâneos
8.1.Demonstração de pratos, métodos de preparo e iguarias típicos

Bibliografia

Bibliografia Básica:

Disciplinas Equivalentes

Disciplina Curso
COZINHA INTERNACIONAL II Gastronomia (Tecnológico)

Página gerada em 25/06/2019 05:25:36 (consulta levou 0.147511s)