Nome do Servidor
ELDER PACHECO DA CRUZ
Matrícula SIAPE
3508843
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
12/11/2025
Data de ingresso na UFPel
12/11/2025
Data de ingresso no cargo
Cargo
Professor Substituto
Classe / Nível
A / 001
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas
Situação
Contr. Prof. Substituto

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Conservação de frutos de pitaya (Hylocereus spp.) por embalagens ativas e extração e nanoencapsulação de suas betalaínas08/04/202220/09/2029
Antocianinas de diferentes fontes vegetais encapsuladas em nanofibras e nanocápsulas de polímeros biodegradáveis para formação de embalagem inteligente20/09/202120/09/2029
Óleo-géis com propriedades antifúngicas como substitutos de gorduras em alimentos20/09/202120/09/2029
Produção de aerogéis bioativos produzidos a partir de biopolímeros para a aplicação em embalagens de alimentos20/09/202120/09/2029
Suplementos e bioprodutos derivados de fontes alternativas para o bem-estar animal: Um projeto de inovação tecnológica01/12/202201/09/2029
Desenvolvimento e caracterização de materiais biopoliméricos para aplicações em embalagens alimentícias29/08/202528/08/2029
Oleogéis substitutos de gorduras em alimentos com propriedades antioxidante e antimicrobiana27/08/202527/08/2029
Extrato da casca de pinhão (Araucaria angustifolia) rico em compostos fenólicos encapsulados em nanofibras de amido de batata solúvel04/06/202001/09/2021
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Seminários em Ciência de Alimentos30/06/202130/06/2029
Seminários em Ciência de Alimentos30/06/202130/06/2029
Seminários em Ciência de Alimentos30/06/202130/06/2029
Projeto de Permanência e Qualidade Acadêmica do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia01/06/202331/12/2026
I Congresso de Inovação em Alimentos - Ampliando Horizontes03/05/202130/10/2021
I Webinar de Alimentos: Inovação e Tecnologia de Embalagens e I Mostra de Inovação e Tecnologia de Embalagens Alimentícias na Pós-Graduação16/08/202001/03/2021
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Diálogos e vivências em química de alimentos01/06/201731/05/2029
Gastronomia em Extensão01/05/202230/04/2026

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2025/2T1AMBIENTAÇÃO, FLUXOS, LAYOUT, EQUIP. E UTENS.
Horários
ManhãTardeNoite
SEG13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
18+0Gastronomia (Tecnológico)
2025/2M1COZINHA INTERNACIONAL II
Horários
ManhãTardeNoite
TER17:10 - 18:00
QUA13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
12+33Gastronomia (Tecnológico)
2025/2M2COZINHA INTERNACIONAL II
Horários
ManhãTardeNoite
TER17:10 - 18:00
QUA16:00 - 16:50
17:10 - 18:00
18:00 - 18:50
0+33Gastronomia (Tecnológico)
2025/2P1PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA AVANÇADA
Horários
ManhãTardeNoite
QUI13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
0+10Gastronomia (Tecnológico)
2025/2P2PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA AVANÇADA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
0+10Gastronomia (Tecnológico)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

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