Nome da Atividade
MICROBIOLOGIA APLICADA A ALIMENTOS
CÓDIGO
12000583
Carga Horária
60 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Modalidade
PRESENCIAL
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
2
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
CRÉDITOS
4
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7
Ementa
A disciplina propõe o estudo da morfologia, fisiologia e crescimento microbiano, dos fundamentos da microbiologia de alimentos, dos fatores que afetam o desenvolvimento dos micro-organismos, dos principais micro-organismos na produção, processamento, deterioração de produtos alimentícios e na saúde pública, dos métodos de laboratório, análises microbiológicas, métodos convencionais e rápidos, plano de amostragem, padrões microbiológicos e legislação para produtos alimentícios.
Objetivos
Conteúdo Programático
Bibliografia
Disciplinas Equivalentes
Disciplina | Curso |
---|---|
MICROBIOLOGIA APLICADA A ALIMENTOS | Alimentos (Tecnológico) |