Resumo
Docente Permanente do Programa de Pós-Graduação em Sistemas de Produção Agrícola Familiar, Professora aposentada do Departamento de Ciências Sociais Agrárias da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel (UFPel). Graduada em Ciências Sociais pela Universidade Federal de Pelotas (2003), Mestrado (2008) e Doutorado (2011) pelo Programa de Pós-Graduação em Sistemas de Produção Agrícola Familiar pela Universidade Federal de Pelotas com período sanduíche no Departamento de Antropologia da Universidad de Sevilla. Atuou como Visiting Profesor na Università della Calabria onde realizou estágio pós-doutoral junto ao Departamento de Ciência Política e Social no ano 2014/2015 e no IESA - Instituto De Estudios Sociales Avanzados ? CSIC (Córdoba, España) através do Edital Capes/Print nº 88887.363881/2019-00 entre setembro de 2019 e agosto de 2020. Experiência na área de Sociologia Rural, com ênfase em Desenvolvimento Rural, atua especialmente nos seguintes temas: desenvolvimento rural sustentável, políticas públicas, sistemas de certificação, agricultura familiar, extensão rural, segurança alimentar.
Formação acadêmica
Doutorado em Sistemas de Produção Agrícola Familiar (Universidade Federal de Pelotas, 2011)
Mestrado em Sistemas de Produção Agrícola Familiar (Universidade Federal de Pelotas, 2008)
Graduação em Licenciatura em Ciências Sociais (Universidade Federal de Pelotas, 2005)
Graduação em Bacharelado em Ciências Sociais (Universidade Federal de Pelotas, 2003)
Áreas de atuação
Sociologia Rural - Desenvolvimento Rural
Sociologia Rural - Agricultura Familiar
Extensão Rural - Extensão Rural
Sociologia Rural - Políticas Públicas
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Pesquisa | ||||
---|---|---|---|---|
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Estratégias de diferenciação de produtos agroalimentares no Brasil e na Europa | 05/03/2019 | 04/03/2022 | 1 | |
Espaços de resistência, espaços de afirmação: Agricultura familiar e certificação de orgânicos no sul do BrasilCOORDENADOR DO PROJETO | 01/10/2019 | 31/12/2021 | 4 | |
Sustentabilidade e multifuncionalidade dos espaços rurais | 16/09/2018 | 15/09/2020 | 2 | |
A comida que alimenta o corpo e promove a inclusão social: A experiência das compras institucionais no restaurante escola da UFPel | 01/09/2016 | 31/08/2019 | 1 | |
Por uma sociologia da segurança alimentar: o mito da fome no sul do Brasil | 01/03/2007 | 01/03/2016 | 2 | |
Estratégias de diferenciação de produtos agroalimentares no Brasil e na Europa. | 10/03/2022 | 09/03/2026 | 1 | |
Sustentabilidade e multifuncionalidade dos espaços rurais | 16/09/2020 | 15/09/2022 | 1 |
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2024/1 | T1 | SINAIS DISTINTIVOS DE MERCADO NO ÂMBITO DA AGRICULTURA FAMILIAR Horários
| 34+0 | Sistemas de Produção Agrícola Familiar (Mestrado acadêmico) Sistemas de Produção Agrícola Familiar (Doutorado) | ||||||
2023/2 | T2 | DINÂMICA DA AGRICULTURA FAMILIAR E DO MUNDO RURAL Horários
| 34+0 | Sistemas de Produção Agrícola Familiar (Mestrado acadêmico) Sistemas de Produção Agrícola Familiar (Doutorado) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.