Resumo
Possui graduação em Bacharelado em Química de Alimentos (2004), Bacharelado em Turismo (2005), Mestrado e Doutorado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (2006 e 2010) pela Universidade Federal de Pelotas e Especialização Latu Sensu em Gastronomia Internacional (2021) pela Faculdade Metropolitana do Estado de São Paulo - FAMEESP. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase no uso do ozônio nos processos alimentares e de desinfecção. Também possui experiência da área de Turismo e Hotelaria, com ênfase em turismo gastronômico, enogastronomia, gestão de bares e restaurantes e governança. Lecionou no período de set/2007 a fev/2012 no Curso de Bacharelado em Hotelaria da Universidade Estadual do Oeste do Paraná - Unioeste. Desde então, é professora adjunta do Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria da Universidade Federal de Pelotas/RS.
Formação acadêmica
Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2010)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2006)
Especialização em Gastronomia Internacional (Faculdades Metropolitanas de São Paulo, 2021)
Graduação em Bacharelado Em Turismo (Universidade Federal de Pelotas, 2005)
Graduação em Bacharelado em Química de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2004)
Áreas de atuação
Turismo
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Gastronomia
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Tecnologia de Alimentos - Processamento de Alimentos
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Pesquisa | ||||
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Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
ENOTURISMO NO PAMPA GAÚCHO – RS, BRASIL: OPORTUNIDADES E DESAFIOSCOORDENADOR DO PROJETO | 20/05/2019 | 01/07/2020 | 6 | |
HOTELARIA E PATRIMÔNIO CULTURAL: OS USOS DA GASTRONOMIA TÍPICA PORTUGUESA NAS POUSADAS HISTÓRICAS DE PORTUGAL | 01/06/2019 | 29/02/2020 | 1 | |
Ensino | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Seminário do Charque | 19/11/2019 | 19/12/2019 | 4 | |
O Patrimônio Português na Cidade de Pelotas, RS, Brasil | 16/08/2023 | 18/10/2023 | 2 | |
Curso Restaurante Online: Planejamento e Gestão | 03/08/2020 | 05/10/2020 | 2 |
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
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2024/2 | M1 | PROCEDIMENTOS DE GOVERNANÇA Horários
| 36+36 | Hotelaria (Tecnológico) | ||||||
2024/2 | M1 | OPER. BARES, RESTAUR. E COZINHAS COMERCIAIS Horários
| 36+36 | Hotelaria (Tecnológico) | ||||||
2024/2 | M1 | PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA Horários
| 36+36 | Hotelaria (Tecnológico) | ||||||
2024/2 | P1 | ESTÁGIO SUPERVISIONADO OBRIGATÓRIO PRÁTICA PROFISSIONAL | 0+67 | Hotelaria (Tecnológico) | ||||||
2024/1 | M1 | TÉC. HIG. E SANITÁR. NO MANUSEIO DOS ALIMEN. Horários
| 18+18 | Hotelaria (Tecnológico) | ||||||
2024/1 | M1 | BEBIDAS E HARMONIZAÇÃO Horários
| 36+36 | Hotelaria (Tecnológico) | ||||||
2024/1 | M1 | OPERAÇÕES EM HOTELARIA Horários
| 36+36 | Hotelaria (Tecnológico) | ||||||
2023/2 | M1 | PROCEDIMENTOS DE GOVERNANÇA Horários
| 36+36 | Hotelaria (Tecnológico) | ||||||
2023/2 | M1 | OPER. BARES, RESTAUR. E COZINHAS COMERCIAIS Horários
| 36+36 | Hotelaria (Tecnológico) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.