Nome do Servidor
PRISCILA VASCONCELLOS CHIATTONE
Matrícula SIAPE
1924739
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
05/03/2012
Data de ingresso na UFPel
05/03/2012
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
C / 001
Titulação
Doutorado
Função / Unidade
Coordenadora de Curso de Graduação Substituta / Colegiado do Curso de Hotelaria
Gratificação / Data inicial
-00 /
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Possui graduação em Química de Alimentos (2004) e em Turismo (2005), além de Mestrado (2006) e Doutorado (2010) em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas. Concluiu também a Especialização Lato Sensu em Gastronomia Internacional (2021) pela Faculdade Metropolitana do Estado de São Paulo FAMEESP. Atua nas áreas de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com foco na aplicação do ozônio em processos alimentares e de desinfecção. Paralelamente, desenvolve trabalhos nas áreas de Turismo e Hotelaria, com ênfase em turismo gastronômico, enogastronomia, gestão de bares e restaurantes, e governança. Foi docente do curso de Bacharelado em Hotelaria da Universidade Estadual do Oeste do Paraná Unioeste, entre setembro de 2007 e fevereiro de 2012. Desde então, integra o corpo docente do Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria da Universidade Federal de Pelotas/RS, onde já exerceu a coordenação do curso, liderou projetos de pesquisa, ensino e extensão, e participou de publicações acadêmicas, incluindo capítulos de livros. Atualmente, ocupa o cargo de professora associada.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2010)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2006)
Especialização em Gastronomia Internacional (Faculdades Metropolitanas de São Paulo, 2021)
Graduação em Bacharelado Em Turismo (Universidade Federal de Pelotas, 2005)
Graduação em Bacharelado em Química de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2004)

Áreas de atuação

Turismo
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Gastronomia
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Tecnologia de Alimentos - Processamento de Alimentos

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Renovar - Projeto de Qualidade Acadêmica e Permanência do Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria09/10/202409/10/20277
Turismo: um novo ciclo econômico para Pelotas07/10/202429/11/202410
O Patrimônio Português na Cidade de Pelotas, RS, Brasil16/08/202318/10/20232
Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Percepção das experiencias de co-criação em museus da cidade de Pelotas - RSCOORDENADOR DO PROJETO15/07/202515/07/20266

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2025/2M1PROCEDIMENTOS DE GOVERNANÇA
Horários
ManhãTardeNoite
QUI15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
17:10 - 18:00
18:00 - 18:50
36+36Hotelaria (Tecnológico)
2025/2M1OPER. BARES, RESTAUR. E COZINHAS COMERCIAIS
Horários
ManhãTardeNoite
TER15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
17:10 - 18:00
18:00 - 18:50
36+36Hotelaria (Tecnológico)
2025/1M1LAZER RECR APLIC A ESPAÇOS HOT E EXTRA-HOT
Horários
ManhãTardeNoite
TER13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
18+18Hotelaria (Tecnológico)
2025/1M1BEBIDAS E HARMONIZAÇÃO
Horários
ManhãTardeNoite
QUA13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
36+36Hotelaria (Tecnológico)
2025/1P1ESTÁGIO SUPERVISIONADO OBRIGATÓRIO PRÁTICA PROFISSIONAL
Horários
ManhãTardeNoite
SAB08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
SAB13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
17:10 - 18:00
0+45Hotelaria (Tecnológico)
2024/2M1PROCEDIMENTOS DE GOVERNANÇA
Horários
ManhãTardeNoite
QUI15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
17:10 - 18:00
18:00 - 18:50
36+36Hotelaria (Tecnológico)
2024/2M1OPER. BARES, RESTAUR. E COZINHAS COMERCIAIS
Horários
ManhãTardeNoite
TER15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
17:10 - 18:00
18:00 - 18:50
36+36Hotelaria (Tecnológico)
2024/2M1PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUA19:00 - 19:50
19:50 - 20:40
20:40 - 21:30
21:30 - 22:20
18+18Hotelaria (Tecnológico)
2024/2P1ESTÁGIO SUPERVISIONADO OBRIGATÓRIO PRÁTICA PROFISSIONAL0+67Hotelaria (Tecnológico)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

Contatos

 

 

Página gerada em 06/10/2025 22:31:04 (consulta levou 0.134904s)