
Resumo
Possui graduação em Química de Alimentos (2004) e em Turismo (2005), além de Mestrado (2006) e Doutorado (2010) em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas. Concluiu também a Especialização Lato Sensu em Gastronomia Internacional (2021) pela Faculdade Metropolitana do Estado de São Paulo FAMEESP. Atua nas áreas de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com foco na aplicação do ozônio em processos alimentares e de desinfecção. Paralelamente, desenvolve trabalhos nas áreas de Turismo e Hotelaria, com ênfase em turismo gastronômico, enogastronomia, gestão de bares e restaurantes, e governança. Foi docente do curso de Bacharelado em Hotelaria da Universidade Estadual do Oeste do Paraná Unioeste, entre setembro de 2007 e fevereiro de 2012. Desde então, integra o corpo docente do Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria da Universidade Federal de Pelotas/RS, onde já exerceu a coordenação do curso, liderou projetos de pesquisa, ensino e extensão, e participou de publicações acadêmicas, incluindo capítulos de livros. Atualmente, ocupa o cargo de professora associada.
Formação acadêmica
Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2010)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2006)
Especialização em Gastronomia Internacional (Faculdades Metropolitanas de São Paulo, 2021)
Graduação em Bacharelado Em Turismo (Universidade Federal de Pelotas, 2005)
Graduação em Bacharelado em Química de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2004)
Áreas de atuação
Turismo
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Gastronomia
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Tecnologia de Alimentos - Processamento de Alimentos
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Ensino | ||||
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Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Renovar - Projeto de Qualidade Acadêmica e Permanência do Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria | 09/10/2024 | 09/10/2027 | 7 | |
Turismo: um novo ciclo econômico para Pelotas | 07/10/2024 | 29/11/2024 | 10 | |
O Patrimônio Português na Cidade de Pelotas, RS, Brasil | 16/08/2023 | 18/10/2023 | 2 | |
Pesquisa | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Percepção das experiencias de co-criação em museus da cidade de Pelotas - RSCOORDENADOR DO PROJETO | 15/07/2025 | 15/07/2026 | 6 |
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
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2025/2 | M1 | PROCEDIMENTOS DE GOVERNANÇA Horários
| 36+36 | Hotelaria (Tecnológico) | ||||||
2025/2 | M1 | OPER. BARES, RESTAUR. E COZINHAS COMERCIAIS Horários
| 36+36 | Hotelaria (Tecnológico) | ||||||
2025/1 | M1 | LAZER RECR APLIC A ESPAÇOS HOT E EXTRA-HOT Horários
| 18+18 | Hotelaria (Tecnológico) | ||||||
2025/1 | M1 | BEBIDAS E HARMONIZAÇÃO Horários
| 36+36 | Hotelaria (Tecnológico) | ||||||
2025/1 | P1 | ESTÁGIO SUPERVISIONADO OBRIGATÓRIO PRÁTICA PROFISSIONAL Horários
| 0+45 | Hotelaria (Tecnológico) | ||||||
2024/2 | M1 | PROCEDIMENTOS DE GOVERNANÇA Horários
| 36+36 | Hotelaria (Tecnológico) | ||||||
2024/2 | M1 | OPER. BARES, RESTAUR. E COZINHAS COMERCIAIS Horários
| 36+36 | Hotelaria (Tecnológico) | ||||||
2024/2 | M1 | PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA Horários
| 18+18 | Hotelaria (Tecnológico) | ||||||
2024/2 | P1 | ESTÁGIO SUPERVISIONADO OBRIGATÓRIO PRÁTICA PROFISSIONAL | 0+67 | Hotelaria (Tecnológico) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.