Nome do Projeto
Monitorias para as disciplinas de hotelaria
Ênfase
ENSINO
Data inicial - Data final
04/04/2016 - 31/12/2016
Unidade de Origem
Área CNPq
Ciências Sociais Aplicadas - Turismo
Resumo
O projeto visa oferecer atividades de monitoria para as disciplinas do curso superior de tecnologia em hotelaria

Objetivo Geral

- Disponibilizar ações de monitoria para as disciplinas do curso superior de tecnologia em hotelaria

Justificativa

A necessidade de ações de monitoria justifica-se como forma de evitar a evasão e a reprovação dos discentes do curso, bem como no desenvolvimento de técnicas de ensino criativas e na inserção de bolsistas monitores no ambiente acadêmico

Metodologia

Cada professor organizador do projeto terá um monitor para duas de suas disciplinas, uma no primeiro semestre do ano e outra no segundo.
A carga horária de cada monitor será de 20h semanais
O professor organizador será responsável pela separação do material a ser trabalhado pelo monitor com os respectivos discentes
O monitor auxiliará o professor organizador nas tarefas didáticas e planejamento das aulas
Cabe ao monitor agendar encontros com os discentes em horários alternativos aos da disciplina

Resultados Esperados

Inserir o discente monitor nas atividades de ensino das disciplinas “bebidas e harmonização” e “operações de bares, restaurantes e cozinhas comerciais”, contribuindo para a formação acadêmico-profissional do mesmo através de experiências orientadas relacionadas à atividade docente;
Diminuição da evasão e reprovação de discentes;
Melhorar a qualidade do processo de ensino-aprendizagem das disciplinas “sistemas informatizados na gestão hoteleira, de restaurantes e de mídias sociais” e “compras e gestão de estoques”, atuando no incentivo dos alunos por essas disciplinas, combatendo a reprovação, a retenção e a evasão;
Abordagens didático-pedagógicas inovadoras e criativas capazes de impactar positivamente o desempenho acadêmico dos discentes das disciplinas atendidas pela monitoria;
Melhorar as atividades práticas das disciplinas “planejamento e gestão de eventos” e “panificação e confeitaria”
Diminuir o índice de reprovação nas disciplinas “espanhol I para hotelaria” e “espanhol II para a hotelaria”
Aumentar o aproveitamento dos discentes nas disciplinas “fundamentos do turismo, da hotelaria e da hospitalidade” e Gestão da hospitalidade”

Indicadores, Metas e Resultados

Este projeto foi executado no ano de 2015, tendo conseguido, com a ajuda dos bolsistas monitores, zerar os índices de reprovação nas disciplinas atendidas.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
CORIOLANO CHAVES BORGES FILHO204/04/201631/12/2016
JAVIER EDUARDO SILVEIRA LUZARDO204/04/201631/12/2016
LUIZA GASTAUD YURGEL204/04/201631/12/2016
MICHELE VASCONCELLOS CHIATTONE204/04/201631/12/2016
PEDRO MASCARENHAS DE SOUZA PINHEIRO204/04/201631/12/2016
PRISCILA VASCONCELLOS CHIATTONE204/04/201631/12/2016

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