Nome do Projeto
Monitorias do curso de hotelaria
Ênfase
ENSINO
Data inicial - Data final
04/05/2015 - 31/12/2015
Unidade de Origem
Área CNPq
Ciências Sociais Aplicadas - Turismo
Resumo
O projeto visa fornecer atividades de monitoria para as disciplinas do curso superior de tecnologia em hotelaria

Objetivo Geral

Disponibilizar ações de monitoria para as disciplinas do curso superior de tecnologia em hotelaria

Justificativa

A necessidade de ações de monitoria justificam-se como formas de evitar a evasão e a reprovação de discentes do curso superior de tecnologia em hotelaria, bem como no desenvolvimento de técnicas de ensino criativas e na inserção de bolsistas monitores no ambiente acadêmico.

Metodologia

Cada professor organizador do projeto terá um monitor para duas de suas disciplinas, uma no primeiro semestre do ano e outra no segundo.
A carga horária de cada monitor será de 20hs semanais;
O professor organizador será responsável pela separação do material a ser trabalhado pelo monitor com os respectivos discentes;
O monitor auxiliará o professor organizador nas tarefas didáticas e planejamento das aulas;
Caberá ao monitor agendar encontros com os discentes em horários alternativos aos da disciplina;

Resultados Esperados

- Inserir o discente monitor nas atividades de ensino das disciplinas“Bebidas e Harmonizações” e “Operações de Bares, Restaurantes e Cozinhas Comerciais”, contribuindo para a formação acadêmico-profissional do mesmo através de experiências orientadas relacionadas à atividade docente;
- Diminuição da evasão e reprovação de discentes;
- Melhorar a qualidade do processo de ensino-aprendizagem das disciplinas “Sistemas informatizados na gestão hoteleira de restaurantes e gestão de mídias sociais” e “Compras e gestão de estoques”, atuando no incentivo dos alunos por essa disciplina, combatendo à reprovação, à retenção e à evasão;
- Abordagens didático-pedagógicas inovadoras e criativas capazes de impactar positivamente o desempenho acadêmico dos discentes das disciplinas atendidas pela monitoria;
- Melhorar as atividades práticas das disciplinas“Planejamento e Gestão de eventos” e “Panificação e Confeitaria”.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
BRUNO RAFAEL CARVALHO DE PAULA2004/05/201531/12/2015
CORIOLANO CHAVES BORGES FILHO404/05/201531/12/2015
CYRO CARLOS POMBO FAGUNDES2004/05/201531/12/2015
JAVIER EDUARDO SILVEIRA LUZARDO404/05/201531/12/2015
LUIZA GASTAUD YURGEL404/05/201531/12/2015
MARIANE DA SILVA BELEM2004/05/201531/12/2015
MARISA PERES LEONETTI2004/05/201531/12/2015
PEDRO MASCARENHAS DE SOUZA PINHEIRO404/05/201531/12/2015
PRISCILA VASCONCELLOS CHIATTONE404/05/201531/12/2015

Página gerada em 19/07/2019 02:10:26 (consulta levou 2.236330s)