Nome do Projeto
Monitorias do curso de hotelaria
Ênfase
ENSINO
Data inicial - Data final
04/05/2015 - 31/12/2015
Unidade de Origem
Área CNPq
Ciências Sociais Aplicadas - Turismo
Resumo
O projeto visa fornecer atividades de monitoria para as disciplinas do curso superior de tecnologia em hotelaria
Objetivo Geral
Disponibilizar ações de monitoria para as disciplinas do curso superior de tecnologia em hotelaria
Justificativa
A necessidade de ações de monitoria justificam-se como formas de evitar a evasão e a reprovação de discentes do curso superior de tecnologia em hotelaria, bem como no desenvolvimento de técnicas de ensino criativas e na inserção de bolsistas monitores no ambiente acadêmico.
Metodologia
Cada professor organizador do projeto terá um monitor para duas de suas disciplinas, uma no primeiro semestre do ano e outra no segundo.
A carga horária de cada monitor será de 20hs semanais;
O professor organizador será responsável pela separação do material a ser trabalhado pelo monitor com os respectivos discentes;
O monitor auxiliará o professor organizador nas tarefas didáticas e planejamento das aulas;
Caberá ao monitor agendar encontros com os discentes em horários alternativos aos da disciplina;
A carga horária de cada monitor será de 20hs semanais;
O professor organizador será responsável pela separação do material a ser trabalhado pelo monitor com os respectivos discentes;
O monitor auxiliará o professor organizador nas tarefas didáticas e planejamento das aulas;
Caberá ao monitor agendar encontros com os discentes em horários alternativos aos da disciplina;
Resultados Esperados
- Inserir o discente monitor nas atividades de ensino das disciplinas“Bebidas e Harmonizações” e “Operações de Bares, Restaurantes e Cozinhas Comerciais”, contribuindo para a formação acadêmico-profissional do mesmo através de experiências orientadas relacionadas à atividade docente;
- Diminuição da evasão e reprovação de discentes;
- Melhorar a qualidade do processo de ensino-aprendizagem das disciplinas “Sistemas informatizados na gestão hoteleira de restaurantes e gestão de mídias sociais” e “Compras e gestão de estoques”, atuando no incentivo dos alunos por essa disciplina, combatendo à reprovação, à retenção e à evasão;
- Abordagens didático-pedagógicas inovadoras e criativas capazes de impactar positivamente o desempenho acadêmico dos discentes das disciplinas atendidas pela monitoria;
- Melhorar as atividades práticas das disciplinas“Planejamento e Gestão de eventos” e “Panificação e Confeitaria”.
- Diminuição da evasão e reprovação de discentes;
- Melhorar a qualidade do processo de ensino-aprendizagem das disciplinas “Sistemas informatizados na gestão hoteleira de restaurantes e gestão de mídias sociais” e “Compras e gestão de estoques”, atuando no incentivo dos alunos por essa disciplina, combatendo à reprovação, à retenção e à evasão;
- Abordagens didático-pedagógicas inovadoras e criativas capazes de impactar positivamente o desempenho acadêmico dos discentes das disciplinas atendidas pela monitoria;
- Melhorar as atividades práticas das disciplinas“Planejamento e Gestão de eventos” e “Panificação e Confeitaria”.
Equipe do Projeto
Nome | CH Semanal | Data inicial | Data final |
---|---|---|---|
BRUNO RAFAEL CARVALHO DE PAULA | 20 | 04/05/2015 | 31/12/2015 |
CORIOLANO CHAVES BORGES FILHO | 4 | 04/05/2015 | 31/12/2015 |
CYRO CARLOS POMBO FAGUNDES | 20 | 04/05/2015 | 31/12/2015 |
JAVIER EDUARDO SILVEIRA LUZARDO | 4 | 04/05/2015 | 31/12/2015 |
LUIZA GASTAUD YURGEL | 4 | 04/05/2015 | 31/12/2015 |
MARIANE DA SILVA BELEM | 20 | 04/05/2015 | 31/12/2015 |
MARISA PERES LEONETTI | 20 | 04/05/2015 | 31/12/2015 |
PEDRO MASCARENHAS DE SOUZA PINHEIRO | 4 | 04/05/2015 | 31/12/2015 |
PRISCILA VASCONCELLOS CHIATTONE | 4 | 04/05/2015 | 31/12/2015 |