Nome do Projeto
Fontes de contaminação e disseminação de Yersinia enterocolitica durante a produção de leite
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
01/08/2013 - 31/07/2016
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Medicina Veterinária Preventiva
Resumo
Y. enterocolitica é transmitida ao homem através da água e alimentos e costuma causar uma síndrome gastroentérica. O consumo de leite cru ou inadequadamente pasteurizado, bem como de seus derivados, tem sido relacionado a infecções por Y. enterocolitica em humanos. Amostras de diferentes possíveis pontos de contaminação do leite em estabelecimentos rurais produtores de leite serão analisadas quanto à presença de Y. enterocolitica, assim como o leite produzido. A similaridade dos isolados será analisada por testes moleculares.
Objetivo Geral
Determinar possíveis pontos de contaminação de Y. enterocolitica para o leite durante a ordenha.
Equipe do Projeto
Nome | CH Semanal | Data inicial | Data final |
---|---|---|---|
ALANA BORGES TAVARES | 20 | 01/08/2013 | 31/07/2016 |
HELENICE GONZALEZ DE LIMA | 2 | 01/08/2013 | 31/07/2016 |
LARISSA DA SILVA PEREIRA DOMINGUES | 8 | 01/08/2013 | 31/07/2016 |
LAUREN MACHADO MOREIRA | 8 | 01/08/2013 | 31/07/2016 |
NATACHA DEBONI CERESER | 2 | 01/08/2013 | 31/07/2016 |