Nome do Projeto
Fontes de contaminação e disseminação de Yersinia enterocolitica durante a produção de leite
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
01/08/2013 - 31/07/2016
Unidade de Origem
Área CNPq
Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Medicina Veterinária Preventiva
Resumo
Y. enterocolitica é transmitida ao homem através da água e alimentos e costuma causar uma síndrome gastroentérica. O consumo de leite cru ou inadequadamente pasteurizado, bem como de seus derivados, tem sido relacionado a infecções por Y. enterocolitica em humanos. Amostras de diferentes possíveis pontos de contaminação do leite em estabelecimentos rurais produtores de leite serão analisadas quanto à presença de Y. enterocolitica, assim como o leite produzido. A similaridade dos isolados será analisada por testes moleculares.

Objetivo Geral

Determinar possíveis pontos de contaminação de Y. enterocolitica para o leite durante a ordenha.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
ALANA BORGES TAVARES2001/08/201331/07/2016
HELENICE GONZALEZ DE LIMA201/08/201331/07/2016
LARISSA DA SILVA PEREIRA DOMINGUES801/08/201331/07/2016
LAUREN MACHADO MOREIRA801/08/201331/07/2016
NATACHA DEBONI CERESER201/08/201331/07/2016

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