Nome do Projeto
Encapsulação de óleo de abacate
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
01/08/2016 - 31/07/2019
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Resumo
Este estudo tem por objetivo encapsular o óleo de abacate rico em compostos lipofílicos bioativos através da técnica de electrospinning. O óleo de abacate será caracterizado quanto à atividade antioxidante, compostos fenólicos, clorofila, carotenoides, tocoferóis, perfil de ácidos graxos, índice de peróxidos e teor de acidez. O óleo será encapsulado utilizando como material de parede proteínas de arroz e de ervilha, a través do método de electrospinning. As cápsulas serão caracterizadas em relação à eficiência de encapsulação, morfologia, comportamento térmico e cinética de liberação. As cápsulas serão aplicadas em sistemas alimentícios, com o objetivo de enriquecer com compostos lipofílicos bioativos, dentre os quais os carotenoides.
Objetivo Geral
Objetivo Geral
Encapsular o óleo de abacate rico em compostos lipofílicos bioativos através da técnica de electrospinning.
Objetivos Específicos
Caracterizar o óleo de abacate quanto à atividade antioxidante, compostos fenólicos, clorofila, carotenoides, tocoferois, perfil de ácidos graxos, índice de peróxidos e teor de acidez.
Encapsular o óleo de abacate rico em compostos lipofílicos bioativos utilizando como material de parede proteína de arroz e proteína de ervilha através da técnica de electrospinning.
Caracterizar as cápsulas quanto à eficiência de encapsulação, morfologia, comportamento térmico e cinética de liberação.
Aplicar as cápsulas em sistemas alimentícios enriquecendo-os com compostos lipofílicos bioativos dentre os quais carotenoides, vitamina E e ácidos graxos insaturados.
Encapsular o óleo de abacate rico em compostos lipofílicos bioativos através da técnica de electrospinning.
Objetivos Específicos
Caracterizar o óleo de abacate quanto à atividade antioxidante, compostos fenólicos, clorofila, carotenoides, tocoferois, perfil de ácidos graxos, índice de peróxidos e teor de acidez.
Encapsular o óleo de abacate rico em compostos lipofílicos bioativos utilizando como material de parede proteína de arroz e proteína de ervilha através da técnica de electrospinning.
Caracterizar as cápsulas quanto à eficiência de encapsulação, morfologia, comportamento térmico e cinética de liberação.
Aplicar as cápsulas em sistemas alimentícios enriquecendo-os com compostos lipofílicos bioativos dentre os quais carotenoides, vitamina E e ácidos graxos insaturados.
Equipe do Projeto
Nome | CH Semanal | Data inicial | Data final |
---|---|---|---|
CARLA ROSANE BARBOZA MENDONCA | 1 | 01/08/2016 | 31/07/2019 |
CAROLINE DELLINGHAUSEN BORGES | 1 | 01/08/2016 | 31/07/2019 |
CRISTINA JANSEN ALVES | 4 | 01/08/2016 | 31/07/2019 |
FERNANDA DÖRING KRUMREICH | 20 | 01/08/2016 | 31/07/2019 |
MICHELE MACIEL CRIZEL CARDOZO | 4 | 01/08/2016 | 31/07/2019 |
Fontes Financiadoras
Sigla / Nome | Valor | Administrador |
---|---|---|
CAPES | R$ 2.000,00 | |
FAPERGS (Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul) | R$ 22.600,00 |