Nome do Projeto
Diagnóstico das Condições Higiênico Sanitárias de uma Unidade de Alimentação e Nutrição e Elaboração e Implantação do Manual de Boas Práticas
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
15/04/2019 - 30/03/2020
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências da Saúde - Nutrição
Resumo
O presente estudo refere-se à importância da alimentação coletiva a qual vem crescendo cada vez mais ao longo do século XXI, assim como a criação de diversas Unidades de Alimentação e Nutrição. A mudança na vida das pessoas ao se alimentarem mais fora do lar intensifica as empresas a cada vez mais produzirem alimentos com qualidade e segurança alimentar. Para que tudo ocorra de maneira adequada na produção de alimentos é necessário oferecer capacitações aos funcionários que manipulam os alimentos para que estes compreendam a importância das boas práticas no ambiente de trabalho. O principal objetivo do estudo será diagnosticar as condições estruturais e higiênicas- sanitárias do Restaurante Popular de Pelotas, bem como elaborar e implantar MBP e, como objetivos específicos: Caracterizar o local de estudo, avaliar as condições higiênicas sanitárias antes e após a implantação do MBP, elaborar e implantar o Manual de Boas Práticas para o local, caracterizar o perfil e conhecimento dos manipuladores de alimentos sobre qualidade e higiene de preparações, elaborar capacitações para manipuladores de alimentos e avaliar o conhecimento dos manipuladores de alimentos antes e após a implantação do MBP. Haverá a utilização mídias digitais para auxiliar nas capacitações e folhas de ofício para a aplicação de questionários, o estudo será transversal descritivo e realizado em uma UAN da cidade de Pelotas, RS.

Objetivo Geral

Objetivo geral:
Diagnosticar as condições estruturais e higiênicas- sanitárias do Restaurante Popular de Pelotas, bem como elaborar e implantar o Manual de Boas Práticas.

Objetivos específicos:
No Restaurante Popular de Pelotas pretende-se:
1. Caracterizar o local de estudo;
2. Avaliar as condições higiênicas sanitárias antes e após a implantação do MBP;
3. Elaborar e implantar o MBP para o local;
4. Caracterizar o perfil e conhecimento dos manipuladores de alimentos sobre qualidade e higiene de preparações;
5. Elaborar capacitações para manipuladores de alimentos;
6. Avaliar o conhecimento dos manipuladores de alimentos antes e após a implantação do MBP.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
CATIA DA SILVA SILVEIRA115/04/201930/03/2020
MIRIAM REJANE BONILLA LEMOS115/04/201930/03/2020
PAMELA SILVA VITÓRIA SALERNO115/04/201930/03/2020
RAFAELA MAGALHÃES JORGE HALLAL415/04/201930/07/2019

Fontes Financiadoras

Sigla / NomeValorAdministrador
Recursos própriosR$ 150,60

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