Resumo
Graduação (Bacharel) em Medicina Veterinária e Nutrição, pela Universidade Federal de Pelotas - UFPel. Especialista em Ciência dos Alimentos- UFPel, Mestre em Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos- Universidade Federal do Rio Grande- FURG e Doutora em Ciências da Saúde/Saúde Coletiva, pela Universidade de Brasília- UnB- DF. Atuação nas áreas de Biologia Celular e Molecular, Histopatologia, Farmacologia, Nutrição, Inspeção, Higiene e Controle de Qualidade em Alimentos, Patologia da Nutrição, Bioquímica Molecular, Saúde Coletiva, Estresse Oxidativo, Antioxidantes e Doenças Crônicas não Transmissíveis em Humanos e Animais, com utilização das Técnicas de Microscopia, Cromatografia Liquida de Alta Eficiência (CLAE) - HPLC e Cromatografia Gasosa (CG). Membro da Sociedade Brasileira de Ciência em Animais de Laboratório - SBCAL- COBEA e do Conselho Editorial de International Journal of Clinical Therapeutics and Diagnosis (IJCTD).Docente no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais - Campus Barbacena, para os cursos: Técnico em Nutrição e Dietética e Graduação em Nutrição -BBC-Núcleo Acadêmico de Ciências da Saúde.
Formação acadêmica
Doutorado em Ciências da Saúde (Universidade de Brasília, 2012)
Mestrado em Engenharia e Ciência de Alimentos (Universidade Federal do Rio Grande, 1999)
Especialização em Ciência dos Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 1996)
Graduação em Nutrição (Universidade Federal de Pelotas, 2021)
Graduação em Medicina Veterinária (Universidade Federal de Pelotas, 1982)
Graduação em Licenciatura Plena ? Formação de Professores em di (Universidade Católica de Pelotas, 1995)
Graduação em medicina (Universidade Católica de Pelotas, Incompleto)
Áreas de atuação
Fisiologia - Farmacologia Geral
Medicina - Patologia
Fisiologia - Fisiologia
Bioquímica
Fisiologia - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Pesquisa | ||||
---|---|---|---|---|
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Diagnóstico das Condições Higiênico Sanitárias de uma Unidade de Alimentação e Nutrição e Elaboração e Implantação do Manual de Boas Práticas | 15/04/2019 | 30/03/2020 | 1 | |
Extensão | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Atendimento aos serviços de Nutrição e Dietética dos hospitais da Cidade de Pelotas e Região | 01/11/2017 | 01/11/2029 | ||
CUIDATIVA: INTEGRALIDADE DO CUIDADO E QUALIDADE DE VIDA - Centro Regional de Cuidados Paliativos UFPel | 15/01/2023 | 15/01/2027 | ||
CUIDATIVA: INTEGRALIDADE DO CUIDADO E QUALIDADE DE VIDA - Centro Regional de Cuidados Paliativos UFPel | 08/08/2017 | 08/08/2021 |