Nome do Projeto
Empresa Júnior - Alimentos
Ênfase
Extensão
Data inicial - Data final
25/03/2019 - 21/01/2020
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências Agrárias
Eixo Temático (Principal - Afim)
Tecnologia e Produção / Tecnologia e Produção
Linha de Extensão
Empreendedorismo
Resumo
Uma empresa júnior é uma associação de alunos montada dentro da instituição com o objetivo de fornecer uma experiência inovadora em diversos campos de atuação. A empresa júnior contribui ativamente para o desenvolvimento da sociedade a qual está inserida, oferecendo serviços de baixo custo para a comunidade local. Boa comunicação e administração são alguns dos requisitos básicos para fazer esse empreendimento funcionar e se tornar uma empresa de fato, com uma margem lucrativa que sustente o seu crescimento. Será investigado os passos necessários para a criação e após será realizado um plano de negócio detalhado para garantir o crescimento e sucesso do empreendimento. Quando estiver tudo acertado com a administração universitária, serrá definido os parâmetros da nova empresa. Através de uma reunião serão definidos quais serviços serão prestados, como serão prestados, qual o custo e vários outros detalhes pertinentes ao crescimento e manutenção do negócio. Por ser uma atividade sem fins lucrativos, os produtos ou serviços não são cobrados da sociedade. No entanto, isso pode variar de acordo com o tipo de serviço e da política empregada pela Universidade.

Objetivo Geral

Criar a empresa júnior de alimentos e realizar prestação de serviços na forma de consultoria em alimentos

Justificativa

Justifica-se a criação da empresa júnior como forma de associação de estudantes com o objetivo de fornecer uma experiência inovadora em diversos campos de atuação da área de alimentos.

Metodologia

- divulgar amplamente a proposta Unidade Acadêmica de alimentos do CCQFA para proporcionar participação coletiva dos discentes
- redigir o estatuto social
- Realizar a Assembléia Geral de Fundação, eleição e posse da diretoria e aprovação do estatuto
- encaminhar a direção da Unidade Acadêmica, que colocará na pauta do Conselho do CCQFA
- encaminhar os documentos ao Cartório de Registro de Pessoas Jurídicas
- após aprovações solicitar CNPJ, fazer a inscrição municipal, obter o Conceito Nacional de Empresa Júnior (CNEJ), documento emitido pela Brasil Júnior.
- realizar prestação de serviços na forma de consultoria na área de alimentos

Indicadores, Metas e Resultados

Aos alunos que se utilizam da interação entre os membros da empresa júnior e da troca de conhecimento e experiências para se desenvolverem pessoal, profissional e academicamente. A Universidade será favorecida pelo retorno em imagem institucional, garantido pela divulgação que a Empresa Junior fará. E Assim, as empresas conseguem bons projetos de alta qualidade a um custo muito baixo.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
ALANA COUTO PEREIRA
ALEXIA FERREIRA MENA
BRUNA MADEIRA PEREIRA
BRUNA SANTOS WACHHOLZ
BRUNA TIMM GONÇALVES
DANIELLE BARROS URRUTIA
ELDER PACHECO DA CRUZ
ELIZANGELA GONÇALVES DE OLIVEIRA2
GABRIEL LUCAS PAIL
ISABEL DA CUNHA SANTOS
JUAN CARLOS MEDEIROS SOARES
KAROLINA LUCAS DE MELLO
LEONARDO SILVEIRA DOS PASSOS
LUCAS SIEBRA DE CARVALHO
MARCIA AROCHA GULARTE3
MARINA VIEIRA FOUCHY
NATALI VIEIRA DA CRUZ
PATRÍCIA RADATZ THIEL
PEDRO FERNANDES VIANA
RAFAELA FAO NUNES
ROSANA COLUSSI2
VICENTE GOMES WIETH
VIVIANE SOUZA DE OLIVEIRA

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