Nome do Servidor
MAICON RENATO FERREIRA SAMPAIO
Matrícula SIAPE
1824067
Categoria
Técnico administrativo
Data de ingresso no serviço público
25/10/2010
Data de ingresso na UFPel
25/10/2010
Data de ingresso no cargo
25/10/2010
Cargo
Técnico de Laboratório
Classe / Nível
D / 408
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / 40 horas
Situação
Ativo Permanente

Resumo

É técnico em química e graduado em Curso Superior de Tecnologia em Gestão Ambiental, ambos pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Sul-Rio-Grandense, licenciado em química pela Universidade Federal de Pelotas (2008) e Mestre em química tecnológica e ambiental pela Universidade Federal do Rio Grande (2011). Durante a pós-graduação atuou no desenvolvimento e validação de métodos analíticos para determinação de agrotóxicos em matrizes de alimentos, o título do trabalho de mestrado foi Otimização e validação de métodos empregando QuEChERS modificado, LC-DAD e LC-ESI-MS/MS para determinação de agrotóxicos em derivados da cana-de-açúcar sob orientação do professor Dr. Ednei Gilberto Primel. Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (2021). Atualmente é técnico em laboratório área química no Centro de Ciências Químicas Farmacêuticas e de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas na área de Bioquímica e Professor do magistério estadual no período noturno, atuando desde 2012 na Escola Técnica Estadual Professora Sylvia Mello.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2021)
Mestrado em Quimica Tecnologica e Ambiental (Universidade Federal do Rio Grande, 2011)
Especialização em Curso de Pós-graduação Lato Sensu em Educação (Instituto Federal Sul-Rio-Grandense, 2013)
Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Gestão Ambiental (Instituto Federal Sul-Rio-Grandense, 2009)
Graduação em Licenciatura Plena em Química (Universidade Federal de Pelotas, 2009)

Áreas de atuação

Química - Ensino de Química
Química - Química Analítica
Ciência e Tecnologia de Alimentos

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Divulgando a biodiversidade em Pelotas31/07/201729/07/2025
Diálogos e vivências em química de alimentos01/06/201731/05/2025

Página gerada em 25/05/2022 13:58:32 (consulta levou 0.406638s)