Nome da Disciplina
COZINHA CLÁSSICA
CÓDIGO
16400039
Carga Horária
30 horas
Atividade Complementar
Não
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CRÉDITOS
2
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
2
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7

Ementa

Princípios da cozinha clássica; História da restauração e a sua evolução; A gastronomia brasileira frente à cozinha clássica; A cozinha clássica e a culinária asiática, européia, americana, latina americana, africana e do mediterrâneo; Princípios básicos de nutrição frente à cozinha clássica; Tipos de estabelecimentos gastronômicos voltados à cozinha clássica; A cozinha clássica e a produção de alimentos em grande escala; Identificação e correta utilização de equipamentos para produção de alimentos da cozinha clássica;
Receitas e técnicas de produção de guarnições, de sopas, molhos, bases e derivados usados na cozinha clássica; Técnicas e cortes básicos da cozinha clássica; Identificação dos principais produtos e ingredientes utilizados na cozinha clássica.

Objetivos

Objetivo Geral:

- Inserir o acadêmico nas técnicas culinárias associadas à cozinha clássica.

 

Objetivos Específicos:

- Diferenciar a cozinha clássica das demais.

- Ressaltar a interferência da cozinha clássica na gastronomia das principais regiões.

- Identificar receitas e técnicas de produção de diversos pratos e preparações da cozinha clássica.

- Relacionar os conceitos básicos nutricionais com as preparações da cozinha clássica.

Conteúdo Programático

1. Princípios da cozinha clássica
2. História da restauração e a sua evolução
3. A gastronomia brasileira frente à cozinha clássica
4. A cozinha clássica e a culinária asiática
5. A cozinha clássica e a culinária européia
6. A cozinha clássica e a culinária americana
7. A cozinha clássica e a culinária latina americana
8. A cozinha clássica e a culinária africana
9. A cozinha clássica e a culinária do mediterrâneo
10. Princípios básicos de nutrição frente à cozinha clássica
11. Tipos de estabelecimentos gastronômicos voltados à cozinha clássica
12. A cozinha clássica e a produção de alimentos em grande escala

Bibliografia

Bibliografia Básica:

Disciplinas Equivalentes

Disciplina Curso
COZINHA CLÁSSICA Gastronomia (Tecnológico)

Página gerada em 15/06/2019 18:42:43 (consulta levou 0.141734s)