Nome da Disciplina
COZINHA INTERNACIONAL III
CÓDIGO
16400052
Carga Horária
90 horas
Atividade Complementar
Não
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CRÉDITOS
6
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
4
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
6
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%

Ementa

Gastronomia do Japão, China, Coréia, Tailândia, Índia, Israel, Autrália e Nova Zelândia; características geográficas, históricas, políticas e culturais destes países; técnicas culinárias e utensílios empregados nas preparações. Planejamento de cardápios da cozinha oriental.

Objetivos

Objetivo Geral:

- Identificar e compreender a gastronomia dos países da Ásia e Oceania, através de suas características geográficas, históricas, políticas e culturais.

 

Objetivos Específicos:

- Estudar os principais grupos de alimentos encontrados do Japão, China, Coréia, Tailândia, Índia, Israel, Austrália e Nova Zelândia;

- Observar o comportamento alimentar e os aspectos que influenciaram nestas gastronomias;

- Conhecer as técnicas culinárias desses países;

- Reconhecer utensílios e ingredientes utilizados na gastronomia;

- Dominar o planejamento e preparação de cardápios da cozinha oriental.

Conteúdo Programático

1. Japão
1.1.Características geográficas, históricas e culturais
1.2.Técnicas culinárias
1.3.Elaboração e preparo de pratos típicos
2. China
2.1.Características geográficas, históricas e culturais
2.2.Técnicas culinárias
2.3.Elaboração e preparo de pratos típicos
3. Coréia
3.1.Características geográficas, históricas e culturais
3.2.Técnicas culinárias
3.3.Elaboração e preparo de pratos típicos
4. Tailândia
4.1.Características geográficas, históricas e culturais
4.2.Técnicas culinárias
4.3.Elaboração e preparo de pratos típicos
5. Índia
5.1.Características geográficas, históricas e culturais
5.2.Técnicas culinárias
5.3.Elaboração e preparo de pratos típicos
6. Israel
6.1.Características geográficas, históricas e culturais
6.2.Técnicas culinárias
6.3.Elaboração e preparo de pratos típicos
7. Austrália
7.1.Características geográficas, históricas e culturais
7.2.Técnicas culinárias
7.3.Elaboração e preparo de pratos típicos
8. Nova Zelândia
8.1.Características geográficas, históricas e culturais
8.2.Técnicas culinárias
8.3.Elaboração e preparo de pratos típicos

Bibliografia

Bibliografia Básica:

Disciplinas Equivalentes

Disciplina Curso
COZINHA INTERNACIONAL III Gastronomia (Tecnológico)

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