Nome do Servidor
WAGNER HALMENSCHLAGER
Matrícula SIAPE
2880374
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
25/02/2013
Data de ingresso na UFPel
25/02/2013
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
6 / 602
Titulação
Mestrado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

(VÍNCULO ENCERRADO) - 1880374 - Professor Temporário
Matrícula SIAPE
1880374
Data de ingresso no serviço público
18/07/2011
Data de ingresso na UFPel
18/07/2011
Data de ingresso no cargo
18/07/2011
Data de saída do Cargo
26/02/2013
Cargo
Professor Temporário
Classe / Nível
A / 001
Titulação
Graduação
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

Resumo

Professor do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia na Universidade Federal de Pelotas (UFPel), graduado em Gastronomia pela Unisinos (2008), mestre em Nutrição e alimentos pela UFPel (2017) e doutorando do programa de Memória Social e Patrimônio Cultural pela UFPel. Integrante do Grupo de Estudos e Pesquisas em Alimentação e Cultura e Grupo de estudos Intercâmbios Culturais. Possui experiência na área de Nutrição e Alimentos com ênfase em Gastronomia, atuando principalmente nos temas voltados a Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), sustentabilidade e boas práticas ambientais. Integrante do projeto para implantação do Polo Morro Redondo da Cátedra UNESCO-IPT (12/2020-05/2022). Atualmente desenvolve pesquisa na área da Memória e Patrimônio, com temas ligados a gastronomia, patrimônios alimentares, alimentação e cultura e a relação entre produção e consumo na formação da identidade local.

Formação acadêmica

Doutorado em Memória Social e Patrimônio Cultural (Universidade Federal de Pelotas, Em andamento)
Mestrado em NUTRIÇÃO E ALIMENTOS (Universidade Federal de Pelotas, 2017)
Graduação em Gastronomia (Universidade do Vale do Rio dos Sinos, 2008)

Áreas de atuação

Nutrição - Gastronomia
Tecnologia Química - Alimentos
Ciência de Alimentos - Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
Ciência de Alimentos - Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos
Ciência de Alimentos - Microbiologia de Alimentos
Turismo - Gastronomia

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Potencial Gastronômico de pseudofrutos de Hovenia dulcis Thunb. 03/07/201720/12/20182
Sustentabilidade do patrimônio industrial na Microrregião de Pelotas/RS01/03/202301/01/2025
Museus de ruínas em paisagens rurais: sustentabilidades do patrimônio industrial 06/11/202320/12/20243
ACERVOS E INSTITUIÇÕES DE MEMÓRIA: acessibilidade e impactos histórico-sociais na contemporaneidade21/06/202131/12/2023
Modelos e instrumentos de dinâmicas territoriais aplicadas ao patrimônio industrial: o caso de Pelotas/RS15/06/202016/09/2023
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
GRUPO DE ESTUDO SOBRE HISTÓRIA, CULTURA E GASTRONOMIA NA REGIÃO SUL DO RIO GRANDE DO SULCOORDENADOR DO PROJETO29/10/201828/10/20192
Estratégias de enfrentamento à evasão e retenção nos cursos de graduação da UFPEL15/10/201815/01/20191
Exame Nacional de Avaliação do Desempenho dos Estudantes - Ação de Capitação do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia 01/10/201814/12/20182
Grupo de Estudo: Fábrica de Memórias05/12/202217/12/2027
Comida para pensar02/03/202002/05/2027
Tópicos em Gastronomia: Grupo de Estudos Interdisciplinar20/04/202020/04/20243
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Reconhecimento, Preservação e Salvaguarda do Patrimônio Cultural de Morro Redondo/RS30/09/202003/10/2025
Reconhecimento, Preservação e Salvaguarda do Patrimônio Cultural de Morro Redondo/RS30/09/202003/10/2025
MESTRES DOCEIROS DO FUTURO16/10/202323/12/20242
O PPGMP nas redes sociais17/09/202131/12/2023
Organização científica do V Congresso Internacional de Escolas de Gastronomias02/08/201919/08/20192

Contatos

 

 

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