Nome do Servidor
WAGNER HALMENSCHLAGER
Matrícula SIAPE
2880374
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
25/02/2013
Data de ingresso na UFPel
25/02/2013
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
6 / 602
Titulação
Mestrado
Função / Unidade
COORDENADOR DE CURSO DE GRADUAÇÃO SUBSTITUTO / Colegiado do Curso de Gastronomia
Gratificação / Data inicial
-00 /
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

(VÍNCULO ENCERRADO) - 1880374 - Professor Temporário
Matrícula SIAPE
1880374
Data de ingresso no serviço público
18/07/2011
Data de ingresso na UFPel
18/07/2011
Data de ingresso no cargo
18/07/2011
Data de saída do Cargo
26/02/2013
Cargo
Professor Temporário
Classe / Nível
A / 001
Titulação
Graduação
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

Resumo

Professor do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia na Universidade Federal de Pelotas (UFPel), graduado em Gastronomia pela Unisinos (2008), mestre em Nutrição e Alimentos pela UFPel (2017) e doutorando do programa de Memória Social e Patrimônio Cultural pela UFPel. Integrante do Grupo de Estudos e Pesquisas em Alimentação, Consumo e Cultura (GEPAC) e do Grupo de Estudo, Pesquisa e Extensão - Fábrica de Memórias. Possui experiência na área de Nutrição e Alimentos com ênfase em Gastronomia, atuando principalmente nos temas voltados a Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), sustentabilidade e boas práticas ambientais. Integrante do projeto para implantação do Polo Morro Redondo da Cátedra UNESCO-IPT (12/2020-05/2022). Atualmente desenvolve pesquisa na área da Memória e Patrimônio, com temas ligados a gastronomia, patrimônios alimentares, tradição, festividades, comunidades, alimentação e cultura e a relação entre produção e consumo na formação da identidade local.

Formação acadêmica

Doutorado em Memória Social e Patrimônio Cultural (Universidade Federal de Pelotas, Em andamento)
Mestrado em NUTRIÇÃO E ALIMENTOS (Universidade Federal de Pelotas, 2017)
Graduação em Gastronomia (Universidade do Vale do Rio dos Sinos, 2008)

Áreas de atuação

Nutrição - Gastronomia
Antropologia - Patrimônio Alimentar
Antropologia - Cultura Alimentar
Museologia - Memória e Patrimônio
Antropologia - Antropologia da Alimentação

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Sustentabilidade do patrimônio industrial na Microrregião de Pelotas/RS01/03/202301/01/2029
Museus de ruínas em paisagens rurais: sustentabilidades do patrimônio industrial 06/11/202320/12/20283
ACERVOS E INSTITUIÇÕES DE MEMÓRIA: acessibilidade e impactos histórico-sociais na contemporaneidade21/06/202131/12/2023
Modelos e instrumentos de dinâmicas territoriais aplicadas ao patrimônio industrial: o caso de Pelotas/RS15/06/202016/09/2023
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
MESTRES DOCEIROS DO FUTURO16/10/202322/12/20282
Reconhecimento, Preservação e Salvaguarda do Patrimônio Cultural de Morro Redondo/RS30/09/202003/10/2025
Reconhecimento, Preservação e Salvaguarda do Patrimônio Cultural de Morro Redondo/RS30/09/202003/10/2025
O PPGMP nas redes sociais17/09/202131/12/2024
CONGRESSO INTERNACIONAL DE PATRIMÔNIO CULTURAL E SUSTENTABILIDADE - CIPCS: UM MUSEU FELIZ PARA UM FUTURO MELHOR - CIPCS15/03/202430/08/2024
CONGRESSO INTERNACIONAL DE PATRIMÔNIO CULTURAL E SUSTENTABILIDADE - CIPCS: UM MUSEU FELIZ PARA UM FUTURO MELHOR - CIPCS15/03/202430/08/2024
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Tópicos em Gastronomia: Grupo de Estudos Interdisciplinar20/04/202020/04/20283
Grupo de Estudo: Fábrica de Memórias05/12/202217/12/2027
Comida para pensar02/03/202002/05/2027
Projeto de Permanência e Qualidade Acadêmica do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia01/06/202331/12/2026

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2024/2M1COZINHA INTERNACIONAL III
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
QUI14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
17:10 - 18:00
9+36Gastronomia (Tecnológico)
2024/2M2COZINHA INTERNACIONAL III
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
SEX14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
17:10 - 18:00
0+36Gastronomia (Tecnológico)
2024/2P1PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA AVANÇADA
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+36Gastronomia (Tecnológico)
2024/2P2PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA AVANÇADA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+36Gastronomia (Tecnológico)
2024/2P1ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO
Horários
ManhãTardeNoite
SEG15:10 - 16:00
0+36Gastronomia (Tecnológico)
2024/2P2ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO
Horários
ManhãTardeNoite
SEG17:10 - 18:00
0+36Gastronomia (Tecnológico)
2024/1P1PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA BÁSICA
Horários
ManhãTardeNoite
QUA15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
17:10 - 18:00
18:00 - 18:50
0+36Gastronomia (Tecnológico)
2024/1P2PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA BÁSICA
Horários
ManhãTardeNoite
QUI15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
17:10 - 18:00
18:00 - 18:50
0+36Gastronomia (Tecnológico)
2024/1M1COZINHA BRASILEIRA
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
12:30 - 13:20
SEG13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
12+48Gastronomia (Tecnológico)
2024/1M2COZINHA BRASILEIRA
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
12:30 - 13:20
SEG13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
0+48Gastronomia (Tecnológico)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

Página gerada em 21/12/2024 09:43:11 (consulta levou 0.490184s)