Nome da Disciplina
EMPREENDEDORISMO E DESENVOLVIM. DE NEGÓCIOS
CÓDIGO
16400062
Carga Horária
30 horas
Atividade Complementar
Não
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CRÉDITOS
2
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
2
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%

Ementa

Elaboração e operacionalização de projetos (científico e empresarial). Estrutura de um projeto empresarial. Metodologia do projeto. Empreendedorismo. O Perfil Empreendedor. Gerência e Liderança. Planejamento. Plano de Negócios.

Objetivos

Objetivo Geral:

Desenvolver conhecimentos básicos ou gerais sobre empreendedorismo e desenvolvimento de negócios aplicados à Gastronomia.


 

Objetivos Específicos:

- Conscientizar e ampliar a visão dos alunos sobre a importância e aplicabilidade do conceito em Gastronomia;

-Desenvolver habilidades empreendedoras nos alunos para os diversos campos da atividade econômica;

- Incentivar os alunos na busca das possibilidades e limites para o desenvolvimento da função empreendedora em Gastronomia.

Conteúdo Programático

1. As origens do conceito.
2. A importância para o desenvolvimento e contexto atual.
3. Os diversos tipos, o coletivo, o social e outros.
4. O empreendedorismo e sua aplicabilidade.
5. Função gerencial versus função empreendedora.
6. Perfis emprendedores.
7. Intra-empreendedorismo.
8. Desenvolvendo possibilidades de negócios em gastronomia.
9. A gestão empreendedora.
10. O empreendedorismo e o financiamento.
11. Empreendedorismo em áreas de aglomeração empresarial.
12. O Plano de Negócio: estrutura e elaboração.

Bibliografia

Bibliografia Básica:

Disciplinas Equivalentes

Disciplina Curso
EMPREENDEDORISMO E DESENVOLVIM. DE NEGÓCIOS Gastronomia (Tecnológico)

Página gerada em 20/06/2019 12:41:02 (consulta levou 0.150939s)