Nome da Atividade
LOGÍSTICA E MERCADO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS
CÓDIGO
12000634
Carga Horária
60 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Modalidade
PRESENCIAL
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
2
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
CRÉDITOS
4
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7
Ementa
A disciplina propõe o estudo das definições, histórico e importância da Logística e do Mercado de produtos alimentícios.
Objetivos
Objetivo Geral:
Proporcionar ao aluno o contato com a área de comercialização de produtos alimentícios dando ênfase a aspectos relacionados à tecnologia da logística e da distribuição dos alimentos.Conteúdo Programático
Bibliografia
Bibliografia Básica:
- EVANGELISTA, José. Alimentos:um estudo abrangente : alimentos e nutrição, utilização de alimentos, alimentos especiais, emprego incorreto, coadjuvantes domésticos, alimentos irradiados, contaminação, interações entre drogas, nutrientes, alimentos, estados orgânicos e nutrição. São Paulo: Atheneu, 2007. 450 p.
- FRANCO,G. Tabela de composição química de alimentos.1997. 307p.
- MERLO, Edgard Monforte. Administração de varejo com foco em casos brasileiros. Rio de Janeiro LTC 2011.
Bibliografia Complementar:
- BRASIL. Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome. Alimento: direito sagrado: pesquisa socioeconômica e cultural de povos e comunidades tradicionais de terreiros. Brasília: Secretaria de Avaliação e Gestão da Informação, 2011. 192 p.
- EMATER. Agroindústria: caminhos da legalização. Porto Alegre: SAA/FAMURS, 1999. 121 p.
- EMBRAPA. Agronegócio no Brasil. Brasília: Ministério das Relações Exteriores, 2005. 147p.
- GAVA, A. J.; SILVA, C. A. B.; FRIAS, GAVA, J. R. Tecnologia de alimentos: princípios e aplicações . São Paulo: Nobel, 2012. 511 p.
- PENTEADO, S.R. Agricultura orgânica. Piracicaba : ESALQ - Divisão de Biblioteca e Documentação, 2001. 41 p.
Turmas Ofertadas
Turma | Período | Vagas | Matriculados | Curso / Horários | Professores | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
M1 | 2025 / 2 | 15 | 15 |
Alimentos (Tecnológico) Horários
|
ROSANE LOPES CRIZEL Professor responsável pela turma |
Disciplinas Equivalentes
Disciplina | Curso |
---|---|
LOGÍSTICA E MERCADO DE PRODUTOS ALIMENTÍCEOS | Alimentos (Tecnológico) |