Nome do Servidor
CLAUDIO DIAS TIMM
Matrícula SIAPE
7421676
Data de ingresso no serviço público
04/05/1992
Data de ingresso na UFPel
04/05/1992
Data de ingresso no cargo
06/10/1997
Data de inatividade
31/01/2022
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
8 / 801
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Aposentado

(VÍNCULO ENCERRADO) - 421676 -
Matrícula SIAPE
421676
Data de ingresso no serviço público
04/05/1992
Data de ingresso na UFPel
04/05/1992
Data de ingresso no cargo
01/11/1995
Data de saída do Cargo
05/10/1997
Cargo
Classe / Nível
B / III
Titulação
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / 40 horas

(VÍNCULO ENCERRADO) - 6421676 - Professor Substituto/Auxiliar
Matrícula SIAPE
6421676
Data de ingresso no serviço público
20/05/1996
Data de ingresso na UFPel
20/05/1996
Data de ingresso no cargo
20/05/1996
Data de saída do Cargo
30/09/1997
Cargo
Professor Substituto/Auxiliar
Classe / Nível
4 / 001
Titulação
Mestrado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

Resumo

Possui graduação em Medicina Veterinária, mestrado em Veterinária e doutorado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas, onde trabalha como Professor Titular. Ministra aulas para o curso de graduação em Medicina Veterinária e é orientador permanente dos cursos de Mestrado e Doutorado do Programa de Pós-graduação em Veterinária e do Programa de Pós-graduação em Nutrição e Alimentos, além de orientar na Residência Multiprofissional, área de Inspeção de Leite e Derivados. Tem experiência em Medicina Veterinária Preventiva, com ênfase em Inspeção de Leite e Derivados e Microbiologia de Alimentos.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2007)
Mestrado em Veterinária (Universidade Federal de Pelotas, 1996)
Graduação em Medicina Veterinária (Universidade Federal de Pelotas, 1982)

Áreas de atuação

Medicina Veterinária - Inspeção de Produtos de Origem Animal
Medicina Veterinária - Medicina Veterinária Preventiva

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Obtenção de hidrolisados proteicos de pescado e verificação da ação antibacteriana frente a micro-organismos patogênicosCOORDENADOR DO PROJETO01/07/201930/06/20224
Bactérias patogênicas importantes em saúde pública isoladas de animais silvestres, humanos e animais domésticos: similaridade molecular e características fenotípicasCOORDENADOR DO PROJETO07/01/201931/12/20214
Uso de revestimentos de amido adicionados de nisina no controle de Vibrio parahaemolyticus e Vibrio vulnificus em filés de Tainha (Mugil platanus)COORDENADOR DO PROJETO01/08/201931/07/20214
Ação antimicrobiana de óleo essencial de orégano associado a cobertura de amido aplicado em pescados para controle de Vibrio vulnificus e Vibrio parahaemolyticusCOORDENADOR DO PROJETO01/07/201930/06/20212
Desenvolvimento de coberturas bioativas para produtos cárneos utilizando óleos essenciais de erva-doce, cravo-da-índia e orégano15/05/201815/05/20201
Qualidade microbiológica de filés de peixe comercializados em estabelecimentos da cidade de Pelotas – RS 24/04/201724/04/20201
Revestimentos de amido adicionados de nisina no controle de microrganismos indesejáveis em queijosCOORDENADOR DO PROJETO07/01/201931/12/20194
Similaridade entre cepas de micro-organismos patogênicos isolados em leitarias e de aves silvestres e micromamíferos capturados nestes estabelecimentosCOORDENADOR DO PROJETO01/02/201731/12/20192
Perfil de sensibilidade, determinação da concentração inibitória mínima de sanitizantes e formação de biofilme de Staphylococcus spp. isolados durante a ordenha09/08/201731/08/20191
Caracterização físico-química e microbiológica de méis não inspecionados comercializados na região sul do Rio Grande do Sul01/02/201831/03/20191
Qualidade microbiológica de linguiças suínas do tipo frescal comercializadas na Região de Pelotas – RS01/09/201501/09/20181
Avaliação microbiológica de charque comercializado no sul do Rio Grande do Sul.19/08/201519/08/20171
Staphylococcus multirresistente: Fontes animal, ambiental e humana para o leite01/11/202026/06/20271
Isolamento de bactérias de importância em saúde pública presentes produtos lácteos produzidos e comercializados na bacia leiteira de Pelotas - RS31/05/202131/05/20251
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Medicina veterinária na vigilância em saúde junto a Secretaria Municipal de Saúde de Pelotas09/08/202108/08/20251
Manejo de ordenha e qualidade do leite em propriedades do sul do Rio Grande do Sul02/01/201715/02/20201
Projeto regional de desenvolvimento da bovinocultura leiteira do Rio Grande do Sul - Boas práticas agropecuárias02/01/201715/02/20201

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