Nome do Servidor
MARINA COUTO PEREIRA
Matrícula SIAPE
1258107
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
20/10/2015
Data de ingresso na UFPel
26/12/2023
Data de ingresso no cargo
28/10/2015
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
B / 004
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Pelotas (2006), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2010) e doutorado em Ciência e Tecnologia de alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (2014), com período sanduíche na Texas AM University. Tem experiência na área de ciência e tecnologia de alimentos com ênfase substâncias bioativas, frutas nativas e nanotecnologia. Foi professora adjunta do curso de nutrição da Universidade Federal do Pampa - Itaqui, entre 2015 e 2023, na qual ministra os Componentes Curriculares de Higiene de Alimentos e Legislação, Controle de Qualidade de Alimentos, Seminários e Estágio Supervisionado em Nutrição em Alimentação Coletiva. Desde 2024 atua como professora adjunta no curso de nutrição da Universidade Federal de Pelotas.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2014)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2011)
Especialização em Fisiologia e treinamento do exercício físico (Centro Universitário de Volta Redonda, 2009)
Graduação em Nutrição (Universidade Federal de Pelotas, 2006)

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Liga Acadêmica de Alimentação Coletiva e Sustentabilidade (LAACS) 09/05/202507/05/20291
Grupo de Estudos sobre Qualidade e Segurança na Produção de Alimentos 05/04/202109/12/20274
Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Os cardápios ofertados para educação infantil da rede municipal do Rio Grande do Sul estão adequados às novas recomendações do Programa de Alimentação Escolar e alinhados aos Guias Alimentares?24/04/202501/12/20263

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2025/2M1GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
40+14Nutrição (Bacharelado)
2025/2M1GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUI13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
0+6Nutrição (Bacharelado)
2025/1M1BROMATOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
TER13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
QUI13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
2+0Nutrição (Bacharelado)
2025/1M2BROMATOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
TER13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
QUI15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
2+0Nutrição (Bacharelado)
2025/1M3BROMATOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
TER13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
QUI17:10 - 18:00
18:00 - 18:50
2+0Nutrição (Bacharelado)
2025/1M1GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
16+8Nutrição (Bacharelado)
2025/1M1GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUI13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
0+12Nutrição (Bacharelado)
2025/1P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
0+36Nutrição (Bacharelado)
2025/1P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+72Nutrição (Bacharelado)
2025/1T1BOAS PRÁTICAS NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
36+0Gastronomia (Tecnológico)
2025/1P4ESTÁGIO EM ADM. DE SERV. DE ALIMENTAÇÃO0+0Nutrição (Bacharelado)
2024/2T1NUTRIÇÃO E QUÍMICA DOS ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
36+0Gastronomia (Tecnológico)
2024/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+36Nutrição (Bacharelado)
2024/2P1ESTÁGIO EM ADM. DE SERV. DE ALIMENTAÇÃO0+120Nutrição (Bacharelado)
2024/2P4ESTÁGIO EM ADM. DE SERV. DE ALIMENTAÇÃO0+120Nutrição (Bacharelado)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

Page generated on 2025-07-25 17:06:25 (query took 0.408259s)