Resumo
Mestre em Ensino no Programa de Pós-Graduação em Ensino na Universidade Federal do Pampa (PPGE/UNIPAMPA), Especialista em Docência do Ensino Superior, pelo Programa de Pós-Graduação Latu Sensu da Faculdade de Educação São Luiz (PPGLS/FESL) e Graduado em Gastronomia pela Universidade Federal de Pelotas (UFPel). Atualmente cursa o MBA em Educação Híbrida, Metodologias Ativas e Gestão da Aprendizagem pelo Programa de Pós-Graduação Latu Sensu Faculdade União das Américas (MBA/UNIAMÉRICA). Professor e Coordenador do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da URCAMP - Centro Universitário da Região da Campanha no campus Bagé (2018/2022). Possui vasta experiência profissional na área gastronômica tendo atuado tanto na diversidade da cozinha brasileira como com cozinhas internacionais (italiana, francesa e mediterrânea). É integrante do Grupo de Pesquisa TUNA Gênero, Educação e Diferença (PPGE/UNIPAMPA) liderado pela Prof. Dr. Suzana Cavalheiro de Jesus. Pesquisador na perspectiva das teorias pós-críticas no âmbito da educação, tem interesse no desenvolvimento de investigações científicas no campo da gastronomia que discutam as relações existentes entre a área gastronômica e os atravessamentos dos marcadores sociais de classe, raça, gênero, e identidade.
Formação acadêmica
Mestrado em Ensino (Universidade Federal do Pampa, 2023)
Especialização em Docência no Ensino Superior (Faculdade São Luís, 2019)
Especialização em MBA Educação Híbrida, Metodologias Ativas e Gestão da Aprendizagem (Faculdade União das Américas, Em andamento)
Graduação em Gastronomia (Universidade Federal de Pelotas, 2015)
Graduação em Hotelaria (Universidade Federal de Pelotas, Incompleto)
Áreas de atuação
Nutrição - GASTRONOMIA
Educação - Ensino
Educação - Alimentos
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Extensão | ||||
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Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Implantação de ações para melhoria da aceitação de cardápios da Alimentação Escolar em escolas municipais de Pelotas e região | 01/08/2023 | 31/07/2027 | 5 | |
Ensino | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Projeto de Permanência e Qualidade Acadêmica do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia | 01/06/2023 | 31/12/2026 | 1 |
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
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2024/2 | M1 | TÉCNICAS DE BASE,CONSERV, PREPARO E COCÇÃO I Horários
| 72+72 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2024/2 | M2 | TÉCNICAS DE BASE,CONSERV, PREPARO E COCÇÃO I Horários
| 0+72 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2024/2 | T1 | COZINHA CLÁSSICA Horários
| 36+0 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2024/2 | M1 | COZINHA INTERNACIONAL III Horários
| 9+36 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2024/2 | M2 | COZINHA INTERNACIONAL III Horários
| 0+36 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2024/2 | P1 | ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO Horários
| 0+36 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2024/2 | P2 | ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO Horários
| 0+36 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2024/1 | M1 | PLANEJAMENTO E ENGENHARIA DE CARDÁPIOS Horários
| 8+8 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2024/1 | M1 | COZINHA INTERNACIONAL IV Horários
| 18+54 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2024/1 | M2 | COZINHA INTERNACIONAL IV Horários
| 0+54 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2024/1 | M1 | SERVIÇOS DE SALÃO, ATENDIMENTO E EVENTOS Horários
| 24+24 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2024/1 | M2 | SERVIÇOS DE SALÃO, ATENDIMENTO E EVENTOS Horários
| 0+24 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2024/1 | P1 | ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO Horários
| 0+36 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2023/2 | M1 | COZINHA INTERNACIONAL III Horários
| 30+60 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2023/2 | M2 | COZINHA INTERNACIONAL III Horários
| 0+60 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2023/2 | M3 | COZINHA INTERNACIONAL III Horários
| 0+60 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2023/2 | P1 | PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA AVANÇADA Horários
| 0+28 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2023/2 | P2 | PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA AVANÇADA Horários
| 0+28 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2023/2 | T1 | DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS E FOOD DESIGN Horários
| 18+0 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2023/2 | P1 | ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO Horários
| 0+36 | Gastronomia (Tecnológico) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.