
Resumo
Possui graduação em Tecnologia de Alimentos pela Universidade do Estado do Pará (UEPA, 2015), mestrado em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC, 2019) e doutorado em Ciência de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (FEA/UNICAMP, 2023). Realizou estágios de pesquisa no exterior (doutorado sanduíche) na Universidad de Zaragoza, Espanha (2021 - 2022), e na Iowa State University, Estados Unidos (2022 - 2023). Atuou como pesquisador de pós-doutorado no Centro de Tecnologia de Embalagem do Instituto de Tecnologia de Alimentos (CETEA/ITAL, 2023 - 2025). Professor do Magistério Superior da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel da Universidade Federal de Pelotas (FAEM/UFPel, 2025 - atual). Sua área de pesquisa está focada em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em análise de alimentos, química de alimentos e química analítica. Seus interesses de pesquisa têm se concentrado principalmente no desenvolvimento e validação de métodos analíticos e análises instrumentais (cromatografia líquida, cromatografia a gás e espectrometria de massas) para aplicação em alimentos e simulantes de alimentos. Além disso, técnicas de preparação de amostras empregando líquidos iônicos poliméricos e líquidos iônicos magnéticos compreendem seus interesses de pesquisa. Atua como revisor de periódicos internacionais.
Formação acadêmica
Doutorado em Ciência de Alimentos (Universidade Estadual de Campinas, 2023)
Mestrado em Ciências dos Alimentos (Universidade Federal de Santa Catarina, 2019)
Graduação em Tecnologia de Alimentos (Universidade do Estado do Pará, 2015)
Áreas de atuação
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Química - Química Analítica
Farmacologia - Toxicologia
Estatística - Planejamento de Experimentos
Ciência de Alimentos - Toxicidade e Resíduos de Pesticidas em Alimentos
Ciência de Alimentos - Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
Informações extraídas do Lattes