Nome do Servidor
MARINA COUTO PEREIRA
Matrícula SIAPE
1258107
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
20/10/2015
Data de ingresso na UFPel
26/12/2023
Data de ingresso no cargo
28/10/2015
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
6 / 603
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Pelotas (2006), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2010) e doutorado em Ciência e Tecnologia de alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (2014), com período sanduíche na Texas AM University. Tem experiência na área de ciência e tecnologia de alimentos com ênfase substâncias bioativas, frutas nativas e nanotecnologia. Foi professora adjunta do curso de nutrição da Universidade Federal do Pampa - Itaqui, entre 2015 e 2023, na qual ministra os Componentes Curriculares de Higiene de Alimentos e Legislação, Controle de Qualidade de Alimentos, Seminários e Estágio Supervisionado em Nutrição em Alimentação Coletiva. Desde 2024 atua como professora adjunta no curso de nutrição da Universidade Federal de Pelotas.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2014)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2011)
Especialização em Fisiologia e treinamento do exercício físico (Centro Universitário de Volta Redonda, 2009)
Graduação em Nutrição (Universidade Federal de Pelotas, 2006)

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Grupo de Estudos sobre Qualidade e Segurança na Produção de Alimentos 05/04/202109/12/20274

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2024/2T1NUTRIÇÃO E QUÍMICA DOS ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
36+0Gastronomia (Tecnológico)
2024/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+36Nutrição (Bacharelado)
2024/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+72Nutrição (Bacharelado)
2024/1P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+36Nutrição (Bacharelado)
2024/1P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+72Nutrição (Bacharelado)
2024/1T1BOAS PRÁTICAS NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
36+0Gastronomia (Tecnológico)
2024/11Patologia e dietoterapia dos distúrbios nutricionais e das condições clínicas especiais da criança I 4+0Programa de Residência Multiprofissional em Atenção à Saúde da Criança (Especialização)
2024/1P2ESTÁGIO EM ADM. DE SERV. DE ALIMENTAÇÃO0+90Nutrição (Bacharelado)
2024/1P3ESTÁGIO EM ADM. DE SERV. DE ALIMENTAÇÃO0+107Nutrição (Bacharelado)
2023/2T1NUTRIÇÃO E QUÍMICA DOS ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
2+0Gastronomia (Tecnológico)
2023/2P1ESTÁGIO EM ADM. DE SERV. DE ALIMENTAÇÃO0+28Nutrição (Bacharelado)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

Página gerada em 14/11/2024 23:22:18 (consulta levou 0,733372s)