Nome do Projeto
Medidas de Alimentos e Bebidas
Ênfase
ENSINO
Data inicial - Data final
12/06/2017 - 30/03/2018
Unidade de Origem
Área CNPq
Ciências da Saúde - Nutrição
Resumo
É imprescindível que os ingredientes de uma preparação culinária sejam medidos com precisão, visando à obtenção de resultados semelhantes a cada repetição da receita ou protocolo, auxiliando no controle de qualidade, quantidade e custo, mesmo quando elaborados diversas vezes e por pessoas diferentes.

Objetivo Geral

Proporcionar ao aluno do Curso Superior em Gastronomia conhecer e comparar medidas precisas e medidas caseiras, através dos diferentes equipamentos e utensílios, através de curso de curta duração.

Justificativa

O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia apresenta em sua Grade Curricular disciplinas divididas em 3 Eixos, sendo o Eixo I (Administração), Eixo II (Técnica Culinária) e Eixo III (Conhecimentos Técnico-Científicos e Artístico-Culturais). De suma importância, o Eixo II, não há uma disciplina específica que aborde o assunto acerca de pesos e medidas, como é contemplado na disciplina de Técnica Dietética na Nutrição. Assim, é essencial que o aluno do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia tenha contato teórico e prático sobre a ciência que envolve as medidas exatas e medidas caseiras.

Metodologia

Utilização do conteúdo abordado na Técnica Dietética, sobre medidas de alimentos e bebidas. Aulas práticas em laboratório com uso de vidrarias e equipamentos analíticos e utensílios domésticos.

Resultados Esperados

Espera-se que os alunos do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, através do conhecimento das técnicas de pesagens e medidas, possibilite o uso nas atividades profissionais, principalmente na elaboração correta de Fichas Técnicas.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
DIANE LESTON RODRIGUES212/06/201711/12/2017
HELAYNE APARECIDA MAIEVES412/06/201711/12/2017
LETICIA MASCARENHAS PEREIRA BARBOSA412/06/201711/12/2017
LUANA AMARAL TEIXEIRA212/06/201711/12/2017
MARIANE LINDEMANN412/06/201711/12/2017
WAGNER HALMENSCHLAGER412/06/201711/12/2017

Página gerada em 29/03/2024 11:20:35 (consulta levou 0.048637s)