Nome do Projeto
Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de Grãos
Ênfase
ENSINO
Data inicial - Data final
10/05/2019 - 08/05/2020
Unidade de Origem
Área CNPq
Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Resumo
Projeto destinado a atividades de ensino em pós-colheita, industrialização e qualidade de grãos. Este é um tema de atribuição profissional de engenheiros agrônomos e engenheiros agrícolas, que apresenta ampla demanda por profissionais no mercado de trabalho. Dentre as disciplinas de graduação envolvidas no projeto estão Pós-Colheita e Agroindustrialização I, Secagem e Armazenamento de Grãos e Tecnologias de Pós-Colheita e Industrialização de Arroz. Dentre as disciplinas de pós-graduação, no âmbito do PPGCTA e do CMPCTA da UFPel estão Tecnologia de Grãos, Armazenamento e Conservação de Grãos, Grain Processing Technologies e Secagem e Aeração de Grãos.
Objetivo Geral
Estudos para qualificação de alunos de graduação e de pós-graduação em atividades de pós-colheita e industrialização de grãos.
Justificativa
Há necessidade em implementar o projeto de ensino para melhor formação de profissionais de graduação.
Metodologia
Os participantes serão agrupados em dois grandes grupos de estudos: (1) Pós-Colheita de Grãos e (2) Tecnologias de Industrialização de Grãos.
Os grupos terão supervisão dos docentes integrantes do projeto, que orientarão os alunos em estudos de caso e exercícios teórico e práticos sobre os temas.
Além disso, o projeto compreende a realização de workshops, treinamentos e cursos sequenciais em pós-colheita, industrialização e qualidade de grãos, principalmente no que envolve as principais culturas: arroz, feijão, milho, soja e trigo.
Os grupos terão supervisão dos docentes integrantes do projeto, que orientarão os alunos em estudos de caso e exercícios teórico e práticos sobre os temas.
Além disso, o projeto compreende a realização de workshops, treinamentos e cursos sequenciais em pós-colheita, industrialização e qualidade de grãos, principalmente no que envolve as principais culturas: arroz, feijão, milho, soja e trigo.
Resultados Esperados
Formação qualificada de profissionais de graduação e de pós-graduação para atuar em pós-colheita, industrialização e/ou qualidade de grãos.
Equipe do Projeto
Nome | CH Semanal | Data inicial | Data final |
---|---|---|---|
ADRIANO HIRSCH RAMOS | 1 | 10/05/2019 | 08/05/2020 |
ADRIELLE DE ANDRADE MUNSBERG | 1 | 10/05/2019 | 08/05/2020 |
ALINE ALVES CLARK | 1 | 10/05/2019 | 08/05/2020 |
ANTÔNIA MEDEIROS DIAS | 1 | 10/05/2019 | 08/05/2020 |
CAMILA SILVEIRA LAUTENSCHLAGER | 1 | 10/05/2019 | 08/05/2020 |
CAROLINE LAMBRECHT DITTGEN | 1 | 10/05/2019 | 08/05/2020 |
CESAR AUGUSTO GAIOSO FILHO | 1 | 10/05/2019 | 08/05/2020 |
CRISTIAN DE SOUZA BATISTA | 1 | 10/05/2019 | 08/05/2020 |
EDIMARA POLIDORO | 1 | 10/05/2019 | 08/05/2020 |
IGOR DA SILVA LINDEMANN | 1 | 10/05/2019 | 08/05/2020 |
JANAINA VILELLA GOVEIA | 1 | 10/05/2019 | 08/05/2020 |
JAQUELINE POZZADA DOS SANTOS | 1 | 10/05/2019 | 08/05/2020 |
JESSIE TUANI CAETANO CARDOSO | 1 | 10/05/2019 | 08/05/2020 |
JULIA DA CUNHA MORALES | 1 | 10/05/2019 | 08/05/2020 |
LUCAS ÁVILA DO NASCIMENTO | 1 | 10/05/2019 | 08/05/2020 |
MANUELA HILLAL WEYMAR | 1 | 10/05/2019 | 08/05/2020 |
MARCIA AROCHA GULARTE | 1 | 10/05/2019 | 08/05/2020 |
MAURICIO DE OLIVEIRA | 1 | 10/05/2019 | 08/05/2020 |
MIRIÃ MIRANDA DA SILVEIRA | 1 | 10/05/2019 | 08/05/2020 |
MOACIR CARDOSO ELIAS | 1 | 10/05/2019 | 08/05/2020 |
NATHAN LEVIEN VANIER | 2 | 10/05/2019 | 08/05/2020 |
NEWITON DA SILVA TIMM | 1 | 10/05/2019 | 08/05/2020 |
RAFAELA BATISTA CORREA | 1 | 10/05/2019 | 08/05/2020 |
ROSANA COLUSSI | 1 | 10/05/2019 | 08/05/2020 |
THAYNÁ CORPES PEREIRA | 1 | 10/05/2019 | 08/05/2020 |